※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴの
妊娠・出産

冷たい飲み物を毎日飲んでいて、特に就寝前に飲むことがあります。胎児に影響はあるでしょうか?

冷たい飲み物が飲みたくて毎日飲んでしまいます。
(特に就寝前)
冷えは良くないと思いつつ飲んでしまいます。
やはり、胎児に影響とかありますか?

コメント

夢と希望がつまった太もも

冷えってよくないけど、冷えてるからなんの害があるかいまいちわからないですよね。
浮腫みやすくなるとか…?
私も妊娠中暑くて暑くて、足に冷房の風が当たってないと寝れませんでした😂
でも、子供は何も異常ないです。

冷えたものしか飲んでないです😅
暑がりなので冬でもホットは飲まないし、常温はなんか気持ち悪くてダメで....
上2人は元気に生まれてますよ😂💓

はじめて☆

身体が冷えると血流が悪くなる(胎児への血流も悪くなる)から、よくないと言われるんじゃないですか?
私個人は冬はお腹が冷えて下痢したり辛かったので、冷たい物は飲めず、常に湯たんぽ抱いていましたが。

コップ半分〜1杯程度ずつなら良いと思います。スッキリして気分良くなるなら。(^‐^)

冷えは良くないと分かりつつ妊娠中、毎日アイス二個食べちゃってました笑笑

その代わり常に腹巻したり服装は気遣うようにしてました😊

そんな我が子は問題なく元気に育ってます✨

冷やしすぎちゃいけないのは早産で産まれて低体重リスクなどあるようです😅極端に身体を冷やしすぎなければ大丈夫だと思いますが💦

りん

冷たい物を飲んだり食べたりすると胃腸や消化器官に負担がかかり、戻すのに何時間もかかります。

冷えが悪化すると、むくみ、便秘、腰痛、足つりなどのトラブルや、早産、難産の原因にも繋がります😥

妊娠中冷え対策など何もしなくても全く問題ない人もいますが、リスクを避ける為にも冷やさない方がいいって事だと思います🤔

私は元々末端が冷えやすくて且つ夏の出産だったので舐めてました。結果切迫早産になってしまったので、今回はなるべく冷やさないように気をつけてます、、