コメント
すせ
とりあえず、公立は全部制服ありです。2歳児クラス以下は遊び着(スモック)です。夏はみんな私服だけですが。公立も私立も、イベントの日は絶対で、あとは着てる子もいれば、着ていない子もいる、って感じじゃないですかね。
今現在は知りませんが、誠心は数年前は布オムツでした。
243
郡家の誠心保育園は布オムツらしいです☺️⭐️
-
ぽにょ
ありがとうございます🥺
- 11月26日
すせ
とりあえず、公立は全部制服ありです。2歳児クラス以下は遊び着(スモック)です。夏はみんな私服だけですが。公立も私立も、イベントの日は絶対で、あとは着てる子もいれば、着ていない子もいる、って感じじゃないですかね。
今現在は知りませんが、誠心は数年前は布オムツでした。
243
郡家の誠心保育園は布オムツらしいです☺️⭐️
ぽにょ
ありがとうございます🥺
「保育園」に関する質問
小3女子です。 保育園から中学まで同じで、ママ同士も密で 集まりとかもしょっちゅうある地域です。 学年にすごく、暴力暴言、リーダーシップな子がいて、結構有名なんです。 その子のお母さんは圧があって、他のママと…
保育園で間違えて違う子のコップを持って帰ってきてしまいました。 袋が同じだったので気にせず取り出すと違うコップでした。 で、パッと見るとコップの中が茶渋でとても汚れていました。 潔癖なので人のものに触るのに…
子どもの体調管理 かなり気をつけてあったかい服装したり首を冷やさないようにタオル巻いたり睡眠時間もきちんと確保してますがすぐに風邪ひきます。 病院も早めに行きますが一瞬油断すると即発熱、一週間ぐらい下がら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽにょ
ありがとうございます☘️
布オムツのところもあるんですね🤔