※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあ
その他の疑問

私の便秘についてです🙇‍♀️今まではずっと下痢が多く、そういうものだと…

私の便秘についてです🙇‍♀️

今まではずっと下痢が多く、そういうものだと思っていたら3ヶ月ほど前に過敏性腸症候群によるものだとわかりました🙄
なので、便秘は初めてですが原因(?)は過敏性腸症候群によるものだと思っていて、また下痢に戻るだろうと思っていたのですが気づいたら便秘になってから1週間ほど経ちました…。
何度かは出ましたがウサギの糞程度の硬いものが1つ出るくらいで24時間トイレにこもってたいくらいだし、ちょくちょくおこる腹痛がとてもツラいです。…便秘なめてました()
平日は毎日仕事で、土日は娘がいるので病院に行くのは…って感じで放置してるのですが、便秘って放置しててもそのうち治りますか?

コメント

ひまわり

混合型の過敏性腸症候群です😓便秘辛いですよね💦私は便秘になった時、食物繊維の多い食材、乳酸菌、水分補給を意識するようにしてます。それでも頑固な便秘には酸化マグネシウムの便秘薬の力をかりてます😋