みなさん、結婚の決め手ってなんですか?🤔昨日旦那に「なんで俺と結婚し…
みなさん、
結婚の決め手ってなんですか??🤔
昨日旦那に「なんで俺と結婚したの?決め手は?」
と聞かれたので
即答で「一緒にいて楽だから!」と返事しましたが
「そこ?もっと他ないの?」と言われました😂
「一緒にいて楽」というのが決め手の方いますか?
それが決め手はおかしいですかね?🤔
デキ婚で付き合ってすぐの妊娠だったので
正直悩みましたが
「この人となら自分らしくいられる」
「この人の前では頑張らなくてもいい」
と思えたので結婚しました💒
それ以外にも考えれば
「たまに天然ボケでやること面白いから飽きない」
「優しい」
「ちょっとやそっとじゃ怒らない」
「誕生日や記念日は覚えてくれてる」など…
最近は子どもたちとも
積極的に遊んでくれるので助かってます!
オムツ替えはできませんが
ひたすら遊んで子守りしてくれます😂
- まちゃん(23)(5歳1ヶ月, 7歳)
あくるの
この人となら、楽しいことや嬉しいことはもちろん辛いことや苦しいことも一緒に過ごしていけるって思ったからですかね🤔
4年半付き合って結婚しました🤗
ma&ma
それが決め手の人もいると思いますよ(*^^*)
うちは
面白い、優しい、酒飲まない、楽かな(*^^*)あとあたしのこと好きでいてくれるのが分かってたのと、連絡もまめだったから( *´•ω•`*)
ハル
ハッキリとしたコレという決め手ってのは無いですが、こんな私にもドン引きせずに接してくれたから というのと、高所得ではないですが安泰の正社員だから ですね😅
空色のーと
人として、尊敬できるから…ですね😊
まる
私も一緒です(^^)
ドキドキする、サプライズが嬉しい、気の効いた優しい言葉をかけてくれる~みたいな素敵なことはしてくれませんが、私を傷つけることは絶対にしないし穏やかな毎日が送れそうって思って結婚しました。
毎日が楽です(笑)
あんな
私なんて海外旅行先のホテルのレストランで生演奏付きでプロポーズされて断るに断れないからまぁいっか的なノリで結婚しました😂
それまで特に結婚意識してませんでした😪
でももう結婚10年、今でもめっちゃ仲良いです😁💕
今思えば一緒にいて楽だし、何より楽しいからですね‼️
ママリ
わたしも楽だから結婚しましたよw
安心する、みたいな。
他は決め手ありません🤣
そんなこと聞かれたら困る〜w
むーみん
なんで結婚したんだろう😂🖐笑
同じ質問されても私咄嗟に答えられないかも...(笑)
一緒に生活してくと悪い所も沢山見えてきて好きだった部分を忘れてしまいました(笑)
ぴょん
私もそんな感じです!
一緒に居て楽
一緒に居て安心する
気を使わないで済む
家事ができる
って感じで
夫とじゃないと結婚出来ないなと思ったのと
私が1番辛い時期に側にいて
支えてくれたのが理由です。
結果、結婚してみて
よく理解してくれて
支えてくれますし
私が歌を歌えばハモってくれるし
踊れば踊ってくれるし(笑)
娘もそれをみて楽しんでくれてます。
育児にも家事にも協力的なので
結婚は正解でした☺💞
幸せです!
はじめてのママリ🔰
私も咄嗟に答えられないかも😂💦
でもきっと、今まで付き合ってた人と違う何かがあったのと
やはり1番はタイミングでしょうね!
旦那に聞かれたら何て言おうかな🙄✨
はじめてのママリ🔰
どんな自分でも受け止めてくれるからですかね✊🏻ある意味一緒にいて楽、と同じです😊
ももかっぱ
一緒にいて楽なのと気疲れしない
養ってく覚悟が伝わった事酒癖が無いことです。
⭐️瑛&陽ママ⭐️
私の事を大切にしてくれて、思ってくれてちゃんと怒ってくれるからですかね😊
退会ユーザー
わたしも楽だからです!旦那にアプローチされた時めちゃくちゃ大好きな元彼と付き合ってたんですけどめちゃくちゃ大好きだったけどキツイこと言われてもされても嫌いになれなくて無理して合わせたり機嫌を伺ったり上がり下がりの激しい結構疲れる恋愛をしてました。それでも大好きだったんですが、冷静に考えたら結婚するとなるとしんどいよなあと笑。旦那はそこまでの大好き!!はなかったですが笑本当に楽で何も頑張らなくてよくて、優しく穏やかで、わたしのことを大事にしてくれてたしで結婚しました。今もそれは変わりませんが、好き!の気持ちが、元彼より薄かったのもあってか、受け身で結婚したからか、元彼を思い出してはあの頃は楽しかったなーとか、またドキドキしたいなあとか思います。笑元彼とはうまくいかなかったかもしれないけど大好き!な人と結婚してたらもっと楽しかったのかなーとか。笑でも子供ができたら楽しいだけではなくて恋愛の上がり下がりに子供を巻き込むわけにはいかないしと思ったら今の旦那でよかったとおもうようにしてます。なので、かなり脱線しましたがまとめると、笑わたしは、大好きだけどしんどい人ではなくて、普通の好きだけど楽な人を選びました。笑
退会ユーザー
おじいちゃん、おばあちゃんになった時に、手を繋いで並んで歩いてるところを想像できたから、です☺️
旦那は、一緒にいて楽だから、が結婚理由だと言ってました😚
はじめてのママリ
決めては
この人とだったら自分が自分らしく居られる。居心地が良い。一緒にいて落ち着く。
ですね(o^^o)
「楽」という表現は受け取る側によっえは少し悪いイメージを連想させるからですかね?「楽」ではなく「落ち着く」と言ってれば旦那さんも納得してたのかな?
とりあえず旦那さんは奥様のことが大好きのようですね💕
ゴンザレス
主人がバツイチ子持ちなのですが、付き合い始めるちょっと前くらいにご飯に行った時に少しだけ昔の事を聞いて、あぁこの人が父親なら子供が幸せかもなぁって思ったのが大きかったからですかね🤔
私自身の家庭環境が良くなくて、父との思い出も余りないので、自分の子供には同じ思いをさせたくなかったので💦
今は娘溺愛の親バカデレデレパパ(笑)なので、やっぱりこの人で良かったなって思います😂
退会ユーザー
私もデキ婚です!
だから決めてとか、あまりない感じでしたが7年も一緒にいて飽きないのはきっと楽しませてくれるからだろうなと思います😂
コメント