コメント
ひさ
長男次男2人とも産後すぐ学資保険に加入しました!
長男はかんぽ、次男は日生です🙌
あとは医療、ガンにも加入してます🤔
とりあえず何かあっても大丈夫なようにはしてあります🙆♀️
ひさ
長男次男2人とも産後すぐ学資保険に加入しました!
長男はかんぽ、次男は日生です🙌
あとは医療、ガンにも加入してます🤔
とりあえず何かあっても大丈夫なようにはしてあります🙆♀️
「学資保険」に関する質問
児童手当や教育資金をNISAに入れている方、これは子どものお金だと分けて管理していますか? 共働きで夫婦別財布、各支払いを分担しています。 子ども関係は全て私で、学資保険も私の名義でかけています。 児童手当は手…
学資保険について 子供の学資保険は、みなさんいつぐらいから入られているのですか? またオススメの学資保険がありましたら併せて教えて頂けると、ありがたいです🙇♀️ 参考までに、よろしくお願いします。
学資保険してますか? 私はしていなくて、今後もする予定はありません。 一応毎月1万と児童手当で入る内の5万を貯金しています。 12月からは2ヶ月に1回になるので3万の内2万貯金しようと考えてます! 学資保険はした方…
お金・保険人気の質問ランキング
りぷとん
差し支えなければ、お子さんそれぞれ別の保険会社に加入されてらっしゃる理由を教えてください💦
あと、保険料はトータル月々おいくらでしょうか😭
ガン保険は、ガンにならなければ掛け捨てということになるのでしょうか?
ひさ
満期の額は一緒なんですが、保証内容が似てるようで似てなくて...
長男のは入院保証ついてるけど、満期の額の何パーセントかだけで、給付も条件が多くて😱
次男のは入院保証で5000円付けたので、いざと言う時は5000円×入院日数て感じになるようにしてます!
大きい理由は入院保証ですね💦
我が家は出産祝い、お誕生日プレゼント、お年玉がない代わりに母が2人の医療保険とガン保険を支払ってくれてるので、我が家でのトータルだと長男が約9800円、次男が約12000円です!
医療とガンも生まれてすぐの加入だったので2人で1万もしないはずです🤔
ガンにならなければ掛け捨てですが、昨年長男が白血病になり、思ったよりたくさんの給付をしていただき、とても助かり、長い入院期間中思い切りわがままを聞いてあげる事ができました😊