※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

チャイルドシートを内向きに設定されていますが、問題ないですか?配置についてご相談です。

チャイルドシート ディアターン(ISOFIXなし)を使っています!前向きにしたんですが、ある日主人が内向きに設定していました。これはありなんですかね?運転席の後ろにチャイルドシートで、左側の私の方向に向いてる状態です。横に寝かせてる時は逆の窓向きでした。

コメント

ペパーミント

腰がしっかり座ったら前向きでよかったかと思います。
内向きだと景色あまり見えないしぐずりません?

• ゆか

ゆか

景色に興味まだないみたいで💦出入りも大変かな〜とか寝かせれないな〜とか…

• 11月25日
  • ペパーミント

ペパーミント

内向きは首が座ったらするので、腰座りなら前向きでいいと思いますが、乗せる時って内向きに乗せるなら一回横に向けてから回転させません?

内向きのまま乗り下ろしは乗せる方も乗せられる子も大変かなと思います。

• 11月25日
  • ゆか

ゆか

えっ内向きは首が座ったら…?多分後ろ向きを内向きと仰っているのかな?わかりづらくてすみません💦寝かせてる状態の向きと逆でお座り状態ってことだったんです😅

説明所よんだら、ダメってかいてました!

• 11月26日

説明書に【寝かせる状態以外では横向きで使用しない】って書いてあったと思いますよ(>_<)

• ゆか

ゆか

ありがとうございます!
    探しました…💦書いてます‼️これで主人の勝手を止めれます〜😅

• 11月26日