コメント
退会ユーザー
一歳半前には自分で持って飲んだりしてましたがいまだに下手くそで、寒いから濡れさすのが嫌でストローマグ使ってたらまた使えなくなりました😂
退会ユーザー
うちは2人とも1歳前には出来てました😁
コップとスプーンやフォークを使うのだけは何故かうちは標準よりやや早めだと思います😅
-
🎀
羨ましい限りです。うち色々遅めなのかなーっと思う事たたあって。
- 11月25日
-
退会ユーザー
いえ、この二つ以外本当に遅いです😅
息子は本当にゆっくり目です!
なので、なぜこの二つは出来たのか不思議なくらいです😅- 11月25日
-
🎀
すごいです!!!!
- 11月26日
(=^x^=)猫飼いたい☆
うちは1歳5ヶ月くらいで出来るようになりました。
最近になってようやく、飲んでる途中に端から垂れたりしなくなってきたかな〜って感じです💦
-
🎀
そうなんですね。、うちもそのときにはできるようにちょこちょこ始めてみます。、ありがとうございます😊
- 11月25日
な
10ヶ月頃から徐々に初めて1歳になってからは出来るようになってました😊ちょうど夏のプール時期に遊びながら習得してました💡なんでも真似してくる時期なので始めるにはいいタイミングだと思います!こぼす汚すを豪快にやらせてあげれることが初めはいいかなと思います🙌
-
🎀
やっぱり最初はこぼれてびたびたになりますよね。それが気になってストローに頼っちゃってます。練習してみます。。
- 11月25日
M🦖
息子は1歳過ぎた頃には
できていた気がします☺️✨
でも今でもお出かけする時はストローの水筒で
お出かけしてます💨💨
-
🎀
ストロー楽なのでずっと頼ってました。練習してみます。。
- 11月25日
🎀
同じ感じです。、ストローのみ楽すぎてそのままにして今大丈夫かなーっておもいはじめまやろうと。。(笑)
退会ユーザー
早くできたから偉いとかすごいとかは全く思わないのでゆるーくやってます!あまり気負わずに😍
🎀
なんでもそうですよね。同じ歳の子と比べて焦っちゃいます。。