妊娠中のごぼうは皮を削いだ方がいいですか?食べ方について悩んでいます。記事で土を洗って皮を削ぐべきと書いてあります。皆さんはどうしていますか?
妊娠中ごぼう食べる時はしっかり皮も全て削がないとダメなんでしょうか?
ごぼうが沢山あるので頻繁に親が作ってくれてるのですが(自宅安静のため)、皮に栄養があるから削がないと言ってました。
土を洗ってアルミホイルで擦って切って炒めて終わりとのことです。
酢につけてアク抜きしたりもすると言ってました。
ふとネットを見たら妊娠中はトキソプラズマの危険があるので土は洗って皮も全て削いだ方がいいという記事を見ました。
皆さんはどのようにしてごぼう食べてますか?
- くま(2歳1ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
もちもち
アルミホイルで擦る=皮を削ぐ
と同じだと思っていましたけど違うんですかね!?🤣
私、妊娠中にゴボウの事気にした事なかったです。
生では食べませんしね😅
はじめてのママリ🔰
土付きが怖かったので
全ての野菜、妊娠中は皮向いてました💦
ごぼう、山芋、じゃがいも、さつまいも、普段なら皮付きで食べますが妊娠中食べる時は皮なしにしてました😱
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くま
そうなんですね😱💦
確かに皮むいてしまった方が安心感はありますよね😨- 11月25日
くま
私もそんなに気にしてなかったのですが、記事を見たら気になってしまって😭
アルミホイルで擦っても完璧に皮は削げないから皮がなくなるまで削ぐみたいな感じで書いてて😨💦
確かに生では食べないですもんね🤔
加熱料理だし、大丈夫ですかね😫
もちもち
私はその事今知ったくらいですから大丈夫としか言えません!笑
その事気にするストレスのがヤバそうです😂
親もそれでくまさんを産んでるんだし、大丈夫率高そうな気がします!
くま
そうなんですよね😵
気にしすぎてストレスが半端無いです😢
加熱してるし大丈夫だよね?と思いながら食べてます😱