※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子
家事・料理

うちの一歳児の娘が卵アレルギーと魚アレルギーなんですが、先生から卵…

うちの一歳児の娘が卵アレルギーと魚アレルギーなんですが、先生から卵白固茹で2グラムとしらす2グラムを毎日食べさせて下さいと言われ、今やっているのですが、なかなか単品だと食べてくれません。同じような方て何かアイデアレシピあったら教えてもらいたいです。

コメント

mini

マッシュポテトに混ぜてポテトサラダとか、輪切りのじゃがいもにしらす、ゆで卵、チーズを乗せてトースターで焼く。
ゆで卵は卵不使用の1歳からのマヨネーズに混ぜてタルタルとかしていました😊タルタルをお肉やお魚にかけたらバリエーション広がりますよ🙂
しらすはピーマンやにんじんときんぴら風に炒める、しっかりめにチンした大根おろしに乗せてポン酢、小松菜や大根の葉のみじん切りとごま油、醤油で炒めてふりかけとかしています!

かちこ

しらすはご飯に混ぜておにぎりにするとたべますよ☺️
海苔が好きなので細めに切った海苔を巻いてミニおにぎりにするとよく食べてます🤤
卵白はじゃがいもとかさつまいもに混ぜて牛乳と小麦粉で硬さ調節しおやきにしてみてはどうでしょう?

はじめてのママリ🔰

細かく砕いておにぎりに混ぜたりお味噌やホットケーキに入れたりしてます😋

aico☻

しらすも卵もみじん切りにして入れた、混ぜご飯にしちゃっています。
他にかぼちゃやさつまいもなど、甘い食材も使うと、そのものの味がしなくなるので、よく食べてくれます^ ^