※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
妊娠・出産

前駆陣痛の規則性について相談です。前駆陣痛は規則的に来ることがあるのでしょうか?

前駆陣痛が規則的だった方いますか?
一昨日破水疑惑で病院に行ったのですが、破水はしていなかったもののお腹の張りがきれいに5分感覚でみられ、子宮口は2〜3センチ開いているので様子見で一晩病院で待機になりました。その後その張りは収まり、夜中に今度は10分間隔出来てまた朝方収まりとりあえず帰っていいというので家に帰ったのですが、さっきからまた張りと軽い痛みが始まり、今日は10分間隔で軽い痛みとともに張っています。
前駆陣痛って間隔はバラバラだと聞くのですが毎回規則的に来る人いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

前駆陣痛だったかどうかはわかりませんが、起き上がっているのが辛いほど5分感覚でお腹の痛みがあり、その2日後に陣痛きました!参考にならなかったらすみません(−_−;)

• うさぎ

うさぎ

1回収まったらそれが前駆陣痛だよーって先生が言ってました!
    ドラミさんは前駆陣痛から2日後に本陣痛が来たんですね!
    毎度規則的にな割に収まるのが不思議ですがそろそろかなーなんて思っときます!

• 11月25日
ぽん

夜中の痛みは、割と前駆陣痛が多いそうですよ‼️
私昨日朝から痛み続いてましたが、規則的になったり不規則になったりしてたので、前駆陣痛だったみたいです😅
ちなみに、今朝まで続いてて、一睡も出来なかったです😂

陣痛だと、だんだん痛みが強くなって、持続時間も1分とかになるそうですよ‼️‼️

• うさぎ

うさぎ

ずーっと規則的なんですがそんなに強くなってる感はないんですよね…😅
    強いて言えばただ張るだけからじんわり腰と骨盤が痛くなるようになったくらいでしょうか…w
    前駆陣痛って何時間くらい続くんですかね?

• 11月25日
  • ぽん

ぽん

私……昨日からの前駆陣痛は、24時間くらい続いてました😂

• 11月25日
  • うさぎ

うさぎ

そんな続くもんなんですね!?
    どのくらい様子見たらいいのか迷ってましたがこれはもう時間より痛みの強さの方を基準にして痛くなるようなら病院に電話することにします😅

• 11月25日
  • ぽん

ぽん

私も電話しようか迷いましたが、痛みが強くなって行く感じではなかったので、電話しませんでした😂
    規則的な前駆陣痛だと、もう痛みの強さで判断するしかないと思います‼️

• 11月25日