コメント
二児の姉妹ママ
いったんお休みしましょう(^-^)
本人のやる気がないと進まないと思います。
上の娘が全くトイレできなくて、4歳前にようやくオムツ外れしたところです。
あらゆる方法を試しましたが全然だめでイライラの毎日。。
結局諦めて、幼稚園に通い出し、本人のやる気が出てからできるようになりました。
親が焦ってもできないんだなぁと悟りました。
二児の姉妹ママ
いったんお休みしましょう(^-^)
本人のやる気がないと進まないと思います。
上の娘が全くトイレできなくて、4歳前にようやくオムツ外れしたところです。
あらゆる方法を試しましたが全然だめでイライラの毎日。。
結局諦めて、幼稚園に通い出し、本人のやる気が出てからできるようになりました。
親が焦ってもできないんだなぁと悟りました。
「うんち」に関する質問
一歳になったばかりの女の子の新米ママです。 おむつ替えの時に仰向けになってくれなくなりました。 うんちのオムツを変える時が困っています🥲 立って変えるとお尻がキレイに拭けないので なんとかかんとか仰向けにさせ…
⚠️注意⚠️何者かのうんちの画像があります。 駐車場に直径5センチ位のうんちがこれと、もうひとセットありました。柿食べたっぽくて種や果実が混じっていました。 家の隣には柿がなっていてよくカラスが止まっています。…
ミルク以外の水分補給について 現在3回食です。 ミルクの頻度が減り 卒乳は順調そうですが、うんちが固くなってきました。 食後の水分補給ですが、 ミルク、麦茶以外で 何を飲ませていたでしょうか? 麦茶が飲まないの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
☆こさ☆
そうなんですね!やる気出てくれるのか不安ですが…
保育園でも行ったりしてくれてるみたいですし、本人のやる気を待ちたいと思います。ありがとうござます😊