コメント

二児の姉妹ママ
いったんお休みしましょう(^-^)
本人のやる気がないと進まないと思います。
上の娘が全くトイレできなくて、4歳前にようやくオムツ外れしたところです。
あらゆる方法を試しましたが全然だめでイライラの毎日。。
結局諦めて、幼稚園に通い出し、本人のやる気が出てからできるようになりました。
親が焦ってもできないんだなぁと悟りました。
二児の姉妹ママ
いったんお休みしましょう(^-^)
本人のやる気がないと進まないと思います。
上の娘が全くトイレできなくて、4歳前にようやくオムツ外れしたところです。
あらゆる方法を試しましたが全然だめでイライラの毎日。。
結局諦めて、幼稚園に通い出し、本人のやる気が出てからできるようになりました。
親が焦ってもできないんだなぁと悟りました。
「うんち」に関する質問
正期産で、2200〜2500gくらいでお生まれになったお子さんいませんか? ・出産直後どういう入院の過ごし方をしたのか(子だけ転院など) ・退院後やってよかった過ごし方(スケール買って体重管理、母乳、ミルクのあげ方など)…
生後1ヶ月です おむつ替えの時(うんちだけ)たまに暴れることがあるのですが対処法?みたいなのってありますか?😭 まだ生まれたばっかで何も悪くないのに、なんで暴れるの!ってなっちゃいます💦
生後4ヶ月なりたて、体重7キロちょうどくらいです! 今ムーニーのオムツS使っているのですが、Mの方がいいでしょうか?😅 足ムチムチ、たまにうんち漏れすることもあります💦 まだ履けるようではありますが同じくらいの体重…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
☆こさ☆
そうなんですね!やる気出てくれるのか不安ですが…
保育園でも行ったりしてくれてるみたいですし、本人のやる気を待ちたいと思います。ありがとうござます😊