※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リョママ🔰
家事・料理

明日で5ヶ月です👶離乳食の本を買ったり育児学級にも行ったけど始めるの…

明日で5ヶ月です👶
離乳食の本を買ったり育児学級にも行ったけど
目の前のことが分からず😅何からすればいいのか分かりません💦無知ですみません…
始めるのはもう少し先にするつもりですが不安なので色々教えて下さい🙇‍♀

・おかゆは米粉で作ると簡単と書いてあったのですが、米粉で作ったことがある方いますか?

・赤ちゃん用の飲み物は買っておいた方がいいですか?

・スタートから一ヶ月は10倍がゆの他に何をあげていましたか?

・冷凍したらどのくらいで使い切るようにしていますか?

コメント

はある

私はお米でしかおかゆは作ったことはありません💦

赤ちゃん用の飲み物は別には書いませんでした✨大人が飲む麦茶を薄めてあげてます✋

初めて1週間は10倍粥で、次はお野菜、3週目はタンパク質と食材を増やしていきました!

だいたい、2週間以内には使い切る方がいいようです!

• リョママ🔰

リョママ🔰

ありがとうございます😭❤
    どんな感じなのか聞けて安心しました🙇‍♀✨

• 11月25日
  • はある

はある

お茶などは気になる方は赤ちゃん用の麦茶を買ってる方もいるみたいです✋
    けど最初からお茶もたくさん飲めないのでもったいないです笑
    初めてだとわからないことだらけですよね💦

• 11月25日
  • リョママ🔰

リョママ🔰

お茶たしかにもったいないですね!!開封したら早く飲まないといけませんしね💦
    家の麦茶を薄めてあげたらいいのですね✍
    分からないことだらけです😂
    本当は今日から始めてもいいんですが大変そうだから少しでも遅らせたくて💦笑

• 11月26日
  • はある

はある

そうなんです💦飲みきれなかった分は自分達が飲めばいいのですが、それなら大人の分薄めたのでいいかなって所です✋
    確かに遅らせたくなる気持ちは分かります✨けど6ヶ月頃には始めないといけないですし、あっという間ですよね💦

• 11月26日