※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかのすけ
妊娠・出産

パジャマにシミがあり、乳首から液体が出ている症状で母乳か不安。寝るときにブラや母乳パットが必要か悩んでいます。

3日ほど前からパジャマの胸あたりにシミがあるなーって思っていたのですが、
今日乳首をよく見てみると、右胸からは透明の液体が、左胸には白っぽいカスがついてました!
これ、母乳ですよね?Σ(*・д・ノ)ノ
早くないですか?!
日に日にシミの数が増えてます…
これって産まれるまで続くのでしょうか…

寝るときもブラしたほうがいいですかね?
母乳パットとかもつけたほうがいいのかどうなのか…

教えてください〜(xдx;)

コメント

まだ母乳ではなく、乳腺が開通した分泌液みたいです!わたしもたまに出ます💦が、何だか落ち着いてきた気がしますので、いつまで出続けるかは人次第ですかね?(^^;;
湿って気持ち悪かったらパットなど使うと良いかもです(^O^)

Konmi

母乳は産まれてから出ますので、分泌液ですね*\(^o^)/*私は産まれるまでずっと出てましたよ〜。シミになるのが気になるようであれば母乳パットつけたほうがいいですね(>_<)そんなに出ているわけではないのであればつけなくても大丈夫かもしれません♬わたしは妊娠中はつけてませんでした!寝るときに折りたたんだティッシュ挟んでたくらい(笑)

こはねこ

染みは普通に洗濯しても落ちないので、気になるようなら何か付けた方がいいかもですね。
私はブラの締め付けがしんどいので、肌着に直接母乳パットを貼り付けて寝てます(笑)