コメント
メリー
私は前駆陣痛だと思ってたら本陣痛だったので何とも言えないですね~😂ただ分娩室に移動する直前の、痛みだけは結構きましたけど😂けどやっと会えると思って、耐えてました😊
sayaso
人によって陣痛の感じ方がちがうみたいなんですが。
私は、生理痛の何十倍の痛みが下腹部にきて、赤ちゃんがおりてくると膣の入り口がぐっと強く押され、何かが出てくるんじゃないかと言うのがわかりました。
5分間隔だわーなんて余裕はなかったです。どこかを握って痛みを逃さないといてもたってもいられないという感じでした😭💦
-
姉妹ママ
ご回答ありがとうございます✨
グッとなる感覚はあります!
まだ生理痛くらいの痛みなので構えておきます💦- 11月25日
えり
すでにわたしも忘れかけているのであまり参考にならないかもしれませんが、わたしは腰がトンカチで叩かれ、でぎゅーーーーっとめいいっぱい子宮を握りつぶされる感じだったような……
前駆陣痛とは比べ物にならないくらい痛かったのは覚えています、、
おしるしがあったのならもうすぐ会えますすね!
急に寒くなってきたのでお身体大切にしてくださいね。
-
姉妹ママ
腰と子宮なんですね🥺
子宮の痛みはあるのですが、動き回ってるせいで腰はいまいちピンときません😂
もうすぐ会えると期待してます✨
ありがとうございます😭🙏🏻- 11月25日
るるん
私は全くお腹は痛くなかったのですが、腰が砕けるように痛かったです(;ω;)
おかげで吐きまくりました、、
人それぞれ痛み方は違いそうですね(´Д` )
-
姉妹ママ
腰の痛みですか😭陣痛中も吐くって辛いですね💦お腹と腰が多いですね🤔意識して痛み感じてみます😂🙏🏻- 11月25日
りんご
私は前駆と本陣痛、あまり変わらなかったです😅
前駆2回目がきた、と思って様子見してたらそのまま痛みも間隔も進んでいったので病院に連絡した感じです😂
どちらもお腹を下した痛みでした(笑)
-
姉妹ママ
そうなんですね💦間隔測ってみたら陣痛だったっていう感じですか??
下した痛みだったんですね😭参考にします!- 11月25日
-
りんご
初めて継続した痛みが来た時に病院に電話したんですが、前駆かもしれないから様子見してと言われて…結局9時間で痛みが一旦収束したんです💦
6時間後にまた始まって、前のと似てるし前駆かな~と様子見していたら、気付いたら2分間隔でさすがに病院に電話しました😅
それが出産につながりましたよ。
ちなみに前駆から測ってました。- 11月25日
ままりぃ
最初は生理痛の痛みでした💦その後はお腹の中から子宮口に向かって固いもので、ぐーっ!って感じで思いっきり押されるのが断続的にすっと続きました😅
子宮口が開かず、それを逃すのがとても辛かったです😭
早くいきみたくて仕方なかったです😊💧
✩.*˚
私はお腹より腰が痛かったです!
分娩台に上がる数分はかなりお腹が痛かったですが、15分後くらいには生まれてきてくれたので、全体的にはそこまで痛くなかったです!
縫合と3日目位のおっパイの針の方が痛かったです🤣笑
退会ユーザー
私は💩がしたくなりました…
姉妹ママ
そうなんですね💦まだそんなに痛くはないですが、間隔測ってみます!