※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
空
家事・料理

鍋作っていつもは一気に煮るんですが今日は子供がぐずり途中で火を止め…

鍋作っていつもは一気に煮るんですが今日は子供がぐずり途中で火を止め再加熱しました。豚肉ピンクですが食べても平気ですか?

コメント

ab

再加熱してもピンクから変わらないということでしょうか?

  • 空

    そうです。

    • 11月25日
  • ab

    ab

    充分加熱していれば大丈夫かと思います!
    塩分に反応して赤く発色する性質があるようなのでそういうのもあるかもしれませんね😊

    • 11月25日
  • 空

    ありがとうございます(^-^)

    • 11月25日