※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ブラジル産の鶏肉ってホルモン剤とか薬漬けでやばいんですか?でもブラジ…

ブラジル産の鶏肉ってホルモン剤とか薬漬けでやばいんですか?

でもブラジルではホルモン剤を禁止してるとも調べたら出てきてどっちなんだとわからなくなっています。

今は全部国産を買っていますが、時々外国産のものを買うこともあったので、心配になってしまいました。

確かにブラジル産って安いので、、本当にどうなのかなんなのか、やばいのかわからなくなってしまいました、、、
妊娠中とかも私食べてたので。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

買わないようにしてます!外食行けばそーゆーの使ってるんだとおもいますが!

チョッピー

なんか日本の規制が緩くて、外国では自国民には使わないけど、日本に輸入用のものにはガンガン入れている話を海外産は聞いたことがあります。でも、それ以上は深掘りせずに避けてしまっているので分からないのですが…

ウーパールーパー

ブラジル産って結構大きく問題になりましたよ。本当は禁止されている?ものを使って成長を早めたけど、ブラジル間同士で賄賂もらってなかったことにしてそのまま流してたんですよね。そういうことは少なからずブラジルに限らずあるのかなと。スペイン産も成長剤使ってるはずですし、どこの国が駄目とかは言い出したらきりがないです。
ただ、ブラジルは大きな問題になったから規制は厳しくなったんかな?どうでしょうね。