※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
妊娠・出産

前駆陣痛でお腹痛くて心配。里帰り前でドキドキ。お産が近いか不安。

前駆陣痛=お産が近い

じゃないですよね?💦💦
昨日初めてお腹痛くて冷や汗が止まらないくらいの前駆陣痛があり、びっくりしてます😭

金曜日に里帰りするで尚更ドキドキしてて😭

コメント

はじめてのママリ

同じようにお腹はって冷や汗ダラダラになってた感じのが38wに入るときにありました。病院いったら、あかちゃんが弱ってるとのこと。臍帯を踏んづけたり握ったりしてたのか、苦しくなってたみたいです😅緊急帝王切開になるかもと、入院しましたが、持ち直して半日で退院しました。
妊娠はほんと何があるかわからないですよね😅

• ぴぴ

ぴぴ

そうだったんですね😭💦
    胎動はドカドカしてるのですが、一応そういう場合もあると念頭においておきます😣

• 11月25日
まりも

前駆陣痛からわりとすぐに陣痛に繋がる人もいますが、1人目の時わたしは33週くらいから前駆陣痛ありました((((/*0*;)/
切迫だったせいもあるかもしれませんが...それでも産まれたのは39週の時です◎
今回も35週には前駆陣痛があって、現在に至っています(笑)

• ぴぴ

ぴぴ

陣痛に繋がるとは限らないということですかね😣💦
    初めてのことでびっくりしてしまいした😳💦
    まりもさんももうすぐですね♩♩
    寒くなってきたので、ご自愛ください😊

• 11月25日
さつきママ👶

人によるとは思いますが、初めての前駆陣痛がほのかさんと同じく35wのときにあり、実際本陣痛くるまで2週間かかりました🤔

• ぴぴ

ぴぴ

やはり、人によりますよね😊
    妊娠中お腹痛くなることなどなかったので焦ってしまいました💦

• 11月25日
  • さつきママ👶

さつきママ👶

ヒヤヒヤしますよね…前駆陣痛多かったんで私も陣痛きたかきたか!!とビビってました😂😣
    でももうすぐ赤ちゃんに会えますね!!頑張ってください✨🤱

• 11月25日
T

1人目は40週2日で出産となりましたが、前駆陣痛から本陣痛に繋がりました😀
今回は34週くらいから時々前駆陣痛がありますがもうすぐ予定日迎えようとしてます💦
お産をする準備のために前駆陣痛があるとは思いますが、そこから本陣痛につながるかは分からないですね😥

里帰りまでどきどきですね💦

• ぴぴ

ぴぴ

やはり全部が全部とは言えないですが、繋がることもあるんですね😣
    もっと早く里帰りしておけばよかったーとドキドキしてます💦💦

もうすぐで予定日なんですね💖
    元気な赤ちゃん産まれますように✨✨

• 11月25日
絆

近いというか準備ですかね😌✨
赤ちゃんがそろそろ出るぞーって
準備してるんだと思います👍
のんびり屋さんなら前駆きてから
1、2ヶ月後に産まれてきたり
その日には陣痛繋がったり
色々ですよねー🥴
もう少しですね!
頑張ってください♥️♥️

• ぴぴ

ぴぴ

準備ですか😳💖
    そろそろ心構えしておこうかなと思います😊
    ありがとうございます*\(^o^)/*

• 11月25日
あやか

わたしは最初の前駆陣痛から2ヶ月ぐらい経ってやっと本陣痛に繋がりました🙌🏻同じよう立ってられないぐらいの冷や汗ものの前駆陣痛が実家に帰省する前にきてて、明日生まれたらどうしよう、、と考えてましたが、大丈夫でした😂