※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいたん
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐で腰に負担を感じています。ベビー&ミーのヒップシートやエアリコはどうでしょうか?娘は4ヶ月で7.6キロ重いです。

今エルゴの抱っこ紐を使っていますが腰に負担がきます。ベビー&ミーのヒップシートが肩・腰にいいと教えてもらったのですが使ってる方いましたらどうなのか教えてもらえませんか?他にもエアリコもよいと言われました。娘は4ヶ月で7.6キロあるのでかなり重いです。よろしくお願いします。

コメント

ぴよまま

ベビーアンドミーのヒップシート使ってます!
うちの子は今9キロで、とても活躍してます😊
元々私も腰痛持ちですが、これをつけて悪化したとかは無いです!長時間使用の時たまに痛いなぁくらいです。

あとこれの難点は、つけたまましゃがみにくい、座りにくい(電車など)、コンパクトに収納出来ないところです。

とりこ

私も腰が痛くて、数ヶ月前にベビー&ミー試着しに行ったのですが、
子どもがお座りする感じで、腰にダイレクトに重みがかかって、、、
肩は楽かもしれないけど、
試着でも腰痛くて、
これなら今の抱っこ紐でいいや😭
ってなりました😭💦
購入はしていないので、
参考にならないかもしれませんが。。。