※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamitasu
子育て・グッズ

一歳の子供が昼寝のリズムが変わり、午後の昼寝ができなくなって困っています。午前中に寝ると夕方に眠気MAXでぐずるし、午前中寝ないとお昼ご飯後に自然に寝てしまいます。どうしたらいいでしょうか?

一歳になりました。
一歳を境に、昼寝のリズムが変わり…
午前中30分位寝ちゃった日は、午後の昼寝ができなくなりました…今までは14時頃眠くなって抱っこ紐したらすぐ寝てたのが、眠そうなのに抱っこ紐したら嫌がって、下ろしたら機嫌良く遊びはじめ、眠くてフラフラになっても遊び、近くで寝たふりしてる私のところへ来てごろんとして、寝るか?と思ったらまた起きて遊びに行き…の繰り返し。こうなると、夕方〜お風呂が眠気MAXでぐずるので困ります…。午前中寝なかった日は、お昼ご飯食べてすぐ勝手に寝ます。午前中寝ないようにするのが難しい…移動の車やベビーカーで寝ちゃう…。どうしたらいいですかー?一歳あるあるですかー??

コメント

うちも午前寝しなくなりました!!
起きるのも遅い方なのかなと思うので仕方ないって思ってます!

午後は必ずお昼寝させたいので雨の日じゃない限り抱っこ紐してお外へ散歩しながら寝かせちゃってます!
嫌だーって暴れますが無理矢理ですね!うちは外に行けば大人しくなります!