コメント
☺︎
いつも2分茹でてます🥦
虫が出てきたら勿体ないけどごめんなさいしてます(笑)
虫に遭遇したくないので冷凍のブロッコリーも愛用してます😂
退会ユーザー
3分沸騰させてざるにあけて冷める
まで待ちます🤗
それでもけっこう歯応えある感じです。
虫は切るときによく見てるくらいです。
直販のを買うので茹でたらたまに小さいのが出てきたりすることもありますが、茹でたら出てきて水中に落ちると思ってるので気にしません(笑)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
3分なんですね!前にネットか何かで、2〜3分茹でてザルに上げてる間にも余熱で火が通るから茹ですぎないようにってありましたが、下の子のためと思って4〜5分も茹でてました(笑)栄養ダダ漏れかもしれません(笑)
茹でたら虫落ちるだろうなーと私も思いました(笑)ほんと青虫苦手なので見つけた時はいつもヒエー!!って一人で騒いでますが農薬を使っていないおいしいブロッコリーなんだろうな、と気持ち悪いのは我慢して食べてます(笑)- 11月25日
ろみ
硬めが好きなのでいつも2分も茹でない位です。
ブロッコリーはボウルに水を張って房の部分を下にして10分くらいつけてから茎を持って振り洗いすると中にもし虫がいた場合取れるのでそうやっています。
ブロッコリー農家の人に聞いた方法です😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊2分も茹でないんですね!!😳
私は下の子のためにかなり長めに茹でてました😂竹串が簡単にスーッとささります(笑)
ブロッコリーの洗い方、わたしもその方法ネットで見たことがあります!でも今日のブロッコリーはかなり立派なフッサフサのもので密度が高くて青虫がふり洗いしても出てこず、切ってる時に青虫がいることに気づいて、一人で「ぎゃー!」て騒いでました😂青虫がいると思ったら気持ち悪かったので、しっかり洗って今日はさらに気持ち長めに茹でました笑- 11月25日
ゆらら
我が家は2分茹でて冷まして食べてます✨
丁度良い固さで歯ごたえ良いですよ😃
グラタンするときは1分半茹でます✌️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊皆さん2分くらいなんですね!!私かなり長めでした(笑)下の子がもう少し歯が生えてカミカミできるようになったらだんだん茹で時間短くしてみます😊
- 11月25日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
皆さん2分前後で驚きました!私4〜5分してます🤣
下の子のためとはいえやわやわすぎますよね(笑)
次から3分にしてみます(笑)
今日青虫が2匹も出てきて「ヒェー!!!」て一人でドギマギしてました😭😭😭
農薬を使っていないおいしいブロッコリーなんだろうな、と割り切ってしっかり洗ってしっかり熱湯で茹でて食べました(笑)でもやっぱり気持ち悪いですよねー💦