※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

リフレッシュのために子どもを預ける際、保育園の一時預かりや役所で相談することが良いでしょうか。

専業主婦がリフレッシュの為に
子どもを預けるとなると…
自分の親、義家以外には
保育園の一時預かりですかね?
役所に行った方がいいですかね💦

コメント

イチゴミルク

保育園の一次預かりが私はオススメです。
ファミリーサポートというシステム利用する人もいるみたいですよ。わたしは利用したことないですが、利用した人から聞くと手続きとかめんどくさいみたいです。検索してみてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなると、保育園に直接問い合わせをすればいいんですよね?💦
    ファミリーサポート確かにありました。おっしゃるとおり、かなり面倒ですぐには利用できないデメリットがありました…

• 11月25日
  • イチゴミルク

イチゴミルク

保育園に直接問い合わせですね。そうすると必要な書類くれるので記入して流れですね。場所によっては保育園もこの日は預かりができる日を教えてくれてそれに自分が合わせるって感じでしたよ。

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます!
    いろいろあたってみようと思います。

• 11月25日

うちの県は役所に行っても意味ないです。保育園の一時保育もありますが、一時保育だけしてる託児所もありますよ。
保育園の一時保育がいっぱいな時は、託児所に預けてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一時保育だけの託児所、、いいですね💦そういうところを探してみます💦😭ありがとうございます!

• 11月25日

退会ユーザー

けど保育園の方が絶対いいですよ。
    ビルの中の託児所行ってみましたが、玄関入って直ぐ給食作る所あって不衛生だし寒過ぎて一日中アウター着せてたり、そこは1日だけでやめました。

• 11月25日

退会ユーザー

うちは入園する予定の保育園2ヶ所の一時保育を利用してて、園の見学しなくても内部が見えてきて良かったです。

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど💦それはお金払って預ける側としては不快ですね…

ありがとうございます!
    近くに保育園いくつかあるので、
    調べて聞いてみようと思います😊

• 11月25日