※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぼこりん
子育て・グッズ

泣きすぎてむせる時、車を停めておっぱいをあげたり抱っこしていますが、乗せるとまた泣き出します。

先程の質問に付け加えたですが!!
泣きすぎてむせってしまう時は、何度か車を停めておっぱいをあげたり!チャイルドシートから下ろして抱っこしたり…しています。
でも、また、乗せると泣き出します…。

コメント

ジジ

うちも5ヶ月ぐらいまでチャイルドシートに乗せるだけでギャン泣きで、泣きすぎてウェッてなっていましたΣ(ノд<)
チャイルドシートから下ろして抱っこして落ち着かせてから乗せて走る‥泣く‥何回も何回も繰返しでした💦
今はお気に入りのブランケットを足にかけ、声をかけて運転したり、音楽を(童謡)かけたり、アンパンマンのアーチ型のメリー(ガサガサ鳴る)のをつけたり、歯固めを持たせるようになったら、1人で遊んで乗ってくれるようになりましたよ(*^-^*)

ぴーちゃん

うちも休憩で抱っこしたり、授乳したりしてましたが、泣くときのほうが多かったです😅
でもジジさんが言うように、うちも五カ月過ぎた頃からは泣かなくなりましたよ😃

3か月だと家でも抱っこが多い時期だと思うので、寂しいのかな?と思います😊

ぽんぼこりん

回答ありがとうございます!!
やっぱり…ウェッってなってましたか(* ̄∇ ̄)ノ
みなさん5ヶ月位から大丈夫になってきてるようですね♪
それまではやっぱりオモチャなどで気をまぎらわすしかないんですね~(^3^)/
それまで…頑張ってみたいと思います!!ありがとうございました(*^_^*)

ぽんぼこりん

何回も車停めて…大変ですよね(ToT)
5ヶ月☆まで何とか頑張りたいと思います!!
回答ありがとうございました!!