妊活3ヶ月で生理不順、陰性検査。焦りと不安。婦人科受診時期は?相談あり。
周りに相談できる人がいないので、こちらで少し吐き出させてください🙇♀️💦
妊活始めて3ヶ月。
妊活を始めた8月からなぜか生理周期乱れ始めて、そもそも生理自体が来なくなってしまって、妊娠?と期待しても検査薬は陰性という状態です…😭
10月は婦人科に行って薬で生理を来させました。
18〜21歳の3年間無月経で薬がないと生理が来ず婦人科に通った時期もあったのですが、ここ2年は毎月来るようになっていました。
せめて生理さえ来れば次頑張ろうと思えるのに…
焦ってもだめなことは分かっているのだけど、なんだか落ち込みます…
前回生理は10月14〜で、それ以降まだ生理は来ていません。
排卵検査薬(ハイテスターN)的には10月6日が排卵日かなと思っていたのですが、この時期に検査薬は陰性、生理も来ないのはおかしいですよね💦
やっぱり排卵してないのかな( ´∵ ) .。o
婦人科の先生からは2〜3ヶ月生理が来なかったらまた来てと言われているのですが、それまでは待つべきでしょうか…?
生理が来そうな感じは今のところありません。
基礎体温もあまり変化はありません。
心配でどうしても焦ってしまいます…
病院に行く時期、皆さんならどうしますか…?
ご意見をいただけますと嬉しいです。
支離滅裂な質問に、貴重なお時間をいただき、ありがとうございました😢
- はぴ(3歳3ヶ月)
コメント
あんぱん
こんにちは。
基礎体温は二層になっていないということなのでしょうか...?
私なら病院を変えて診察に行くと思います。
私自身も10代のころから婦人科系の不調で悩むことが多く、様々な婦人科に行きましたが、治療の方針などは病院によっていろいろです。
お医者さんも親身になって下さる方は本当に親身になって下さいます。
産科もある病院であれば、妊娠したら頻繁にお世話になるかもしれませんし、頼れる先生を探すのもいいかなぁと思いました🌷
ご参考になれば幸いです🙌✨
退会ユーザー
私も昔からずっと生理不順で、多嚢胞で病院いきまくってました😣
子供欲しいとおもったときはすぐに病院にいって検査しましたよ!
すぐに子供考えてるのであれば早めに病院行った方がいいかなぁと思います😣
-
はぴ
メッセージありがとうございます🌱
そうなんですね😣
できれば早めに授かりたいと思っているので、早いうちに病院に行ってみようと思います…!- 11月25日
-
退会ユーザー
ちなみに、私も妊活始めて最初に行った病院は、排卵誘発剤使うと双子が生まれる可能性高くなるからできれば使いたくないと言われ、当帰芍薬散進められて様子見るとなりましたが、漢方は長期服用しないと効果が得られないので、、まってられない!と思って病院変えたら、すぐ子供ほしいなら排卵誘発剤使った方が確実と言われたのでそうしました🔅
どれくらいまでには授かりたいとか色々あると思うので、先生と相談してみるといいですね☺️- 11月25日
退会ユーザー
すごい失礼かもしれないですけど、自分一人では不安大きいと思うので、旦那さんの精液検査をしてもらえる病院に二人で行かれてはどうですか?
奥さんの検査の大変さを知ってもらえるいい機会になると思いますし!
-
はぴ
メッセージありがとうございます🌱
旦那のほうの検査はまだしていないので、提案してみようと思います!
率直なご意見、参考になりました!ありがとうございました☺️- 11月25日
はじめてのママリ🔰
私も前回の生理が10/11〜でそれ以降まだ生理が来てません😭
今まで早く来ることはあっても遅れることは一度もなかったので期待して検査薬使うも陰性…
同じく基礎体温も二層に分かれてません😢
なかなか授かれないので次の生理が来たら排卵誘発剤を使う予定なのですが、生理も来ないし妊娠もしてないどっちつかずの状況です💔
なので私も受診のタイミングに迷ってました…
来週健康診断があり医師の診察もあるのでその時まで来なければそこで相談してみようかなと思ってます。
全然アドバイスでなくて申し訳ないですが、同じような状況で思わずコメントしてしまいました💦
早く赤ちゃん欲しいですね👶
お互い授かれますように🙏✨
はぴ
こんにちは!メッセージありがとうございます🌱
基礎体温、二層になっていないです😢
前の病院の先生の印象が苦手で、10月の受診は産科のある病院に変えました…!
排卵誘発剤という案もいただいたのですが、とりあえず漢方(当帰芍薬散)で様子を見るという感じにしてしまって💦
ここ最近で2周期ほど基礎体温を測っていた期間があったのですが、やはり二層にならないので、それもふまえて排卵誘発剤のことを相談してみようかと思います。
ご意見をいただけて嬉しかったです🌷
ありがとうございます😌