※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
子育て・グッズ

1ヶ月の男の子がコンコンした咳をしています。熱や機嫌は問題なく、おっぱいもよく吸います。病院に連れて行くべきでしょうか?1ヶ月検診では普通だと言われました。

1ヶ月の男の子を育てています。初めての子供です。最近咳をすることが増えた気がします。コンコンした咳です。熱はなく機嫌も悪くなくおっぱいもよく吸います。寝つきも悪くないです。病院に連れて行ったほうがいいですか?1ヶ月検診の時はよくあることだと言われてしまったので…

コメント

咳の出し方ってどんな感じですか?

• なお

なお

大人で言う咳払いに近い感じです!苦しそうでもなく、むせたときとは違う感じの咳をしてます。

• 11月25日

退会ユーザー

なるほどですね🤔
    熱もないならもう少し様子を見てみて何か症状がでてきたら病院でもいいかもしれませんね。
    寒暖差があるとどうしても咳は出やすいので。

• 11月25日
  • なお

なお

そうなんですね!なるべく寒暖差をないように部屋の温度調節してみます😭

• 11月25日

乾燥ですかね?この時期だと乾燥で咳出たりするので...😅

• なお

なお

乾燥でも咳が出るのですね!たんとかは絡んでないです!

• 11月25日
domama

熱も鼻水もなく、機嫌もいいようでしたら様子見でいいのかなと思いました☺️
逆に病院で病気もらったら大変ですよ😭

• なお

なお

ありがとうございます!なにもなってないのにもらって来たほうが嫌ですもんね😭

• 11月25日