コメント

ふふふふま
うちはワセリン(プロペト)使ってますー!
息子も痒いのか掻きむしりすぎて傷できてますが😂
ヒルドイドより保湿されてる感じあります!私の感覚ですが(笑)

えめろん
和光堂のミルふわはどうですか?
乳液タイプになってていいですよ
ポンプで千円ぐらいでドラッグストアなどに売ってます
-
はじめてのママリ
ミルふわですね!これからドラッグストア行くのでチェックしてきます!!
- 11月25日

ぴよこ
ただ保湿するなら、ワセリンでいいと思います。
が、掻きむしってしまってるなら先ずはそれを治した方がいいですが…💦
うちは上の子がアレルギー体質で、身体に発疹がよくできていたので、生後4ヶ月から小児アレルギー科にかかってます。
そこで保湿はワセリンでいい、と言われました。
カサカサザラザラになってたり、掻きむしってるならステロイドを塗って治してから保湿、というふうにしてます!
-
はじめてのママリ
ザラザラして少し傷もあります💦よわ〜いステロイドなら乳児湿疹のときにもらったやつがあってたまに使ってるのですがそれでもいいかなぁ😭💦もう本当に病院嫌いがひどくてできれば行きたくないんです…😭いろいろわかってきてるので騙して連れて行くのも嫌で💦ワセリンは持ってるので保湿はワセリンにしてみます!!
- 11月25日

はじめてのママリ
うちも乾燥からきたのかかきむしって毎回カサブタと湿疹?みたくなって😓市販の保湿クリームとかワセリン塗ってはいたんですが。。
皮膚科にいったら「これはひどいねー、アトピー性皮膚炎だね」って言われ薬貰いました。
塗って二、三日でキレイになりました😲
病院嫌い大変ですよね😓
でも皮膚科は見せるだけだから出来れば連れて行きたいですよね😅
-
はじめてのママリ
やっぱり皮膚科が一番ですよね💦
お腹見せるだけだよ、ちっくんしないよと言ってるのにヤダヤダと泣き喚いて布団に突っ伏して泣いてたので…もう無理だなと(笑)
でもちょっと掻きむしっちゃってるのでどうにかして連れて行きたいです😣💦- 11月25日
はじめてのママリ
やっぱりワセリンですかね!?ワセリンなら乳児湿疹のときに皮膚科でもらったものがまだ残ってます🤣