※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬん
妊娠・出産

下肢静脈瘤の症状でメディキュットを履くべきか、病院に行くべきか悩んでいます。妊娠中になりやすいと聞いたので、経験者のアドバイスをお願いします。

昨日旦那に言われて気付いたのですが
足の膝の裏の血管がこんなことに、、、、
画質めちゃくちゃ悪くてすみません。
調べたら下肢静脈瘤と出たのですがメディキュットとか履いたらいいのでしょうか??
病院に行くべきですか?
妊娠中なりやすいと書いていてなったことある方おしえてください!

コメント

コナン

私もなりましたー‼︎
1人目の時、メディキュット履いて、足を少し高くして寝てました!

• ぬん

ぬん

メディキュット買ってきました!
    ありがとうございます😊💗

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

なって病院いったら、美容部門でレーザーしかないと言われました😹保険適用でオペして欲しかったんですが😵

• ぬん

ぬん

レーザーで治せるんですね!まだそこまでひどくないからセーフかなとか思ってます!笑
    産後少しでも薄くなること願います🙏🏻
    ありがとうございます😊♥️

• 11月25日
c

わたしもなってます!妊娠中(特に2人目以降)はなりやすいそうで、出産が終わると元に戻ることがほとんどだそうです。
今できることは着圧ソックスなどを履いたり冷やさないようにしたりすることくらいだそうですよ〜

• ぬん

ぬん

そうなんですね!
    元に戻りますように🙏🏻🙏🏻🙏🏻
    ありがとうございます!🥰
    メディキュット履いて温めます!

• 11月25日