コメント

ちゃ
月イチ7時に預けてます🙌
それでも基本8時~お迎え18時半です!
同じクラスのママさんは皆さん9時前頃に連れてきて18時までにはお迎え
っていう感じみたいで、可哀想かなって思っていましたが
上のクラスのお兄ちゃんお姉ちゃんが遊んでくれますし
娘も数日で慣れました😊
慣れるまでは朝起こすのが早くて眠そうにしていましたが…😂💦
親側も朝早くて慣れるまでは大変ですが、お互いがんばりましょう✨

yu.ta
今は産休中ですが、7時から預けてました!お迎えは17:30頃でした!
可哀想かな、頑張ってくれてるなとは毎日思っていました。
やはり大人の都合で早起きをさせ、朝早くから保育園で頑張ってくれていたので。
毎日、頑張ってくれてありがとうと伝えていました。
-
たかこ
わたしも毎日ありがとうを伝えたいです💦できれば8時16時とかで預けれたらどんなにいいか💦
- 11月25日

5人のまま
朝は8:00ですが、お迎えが19:00です。
朝はお友達チラホラいますがお迎え行く時はうちの子しかいません:( ;´꒳`;):
-
たかこ
可哀想になりますよね( ; ; )頑張ってくれていてありがとうって思いますね。
- 11月25日

か(・∀︎・)な
下の子の産休前まで
朝は7時10分頃、お迎えは17時50分頃でした!
朝早く起きてご飯を食べてすぐ出る!って感じだったのでわたしもごめんね、、と思っていました🥺
案の定最初のうちは色々病気を貰ってきて保育園慣れるのも時間がかかりましたが少しずつ慣れますよ😊!
でも産休に入って今は朝もゆっくり、帰りも前よりは少し早めなので私自身も余裕ができたし、子どもやっぱり楽そうです😅
-
たかこ
そうなんですね、それを聞いて安心です😄早く慣れるといいなと思います!
- 11月25日

とと
上の子は10ヶ月から預けてましたが、
その頃は7時から預けてました!
1歳半まではその生活でした💦
6時58分頃保育園について7時になったらすぐ預けて出ていきました(笑)
朝5時おきで自分も辛かったです😩
朝食べるものは前日夜に用意してすぐ食べられるようにしてました💦
でも、子ども本人は結構慣れてくれて、
転職した今でも朝は6時には起きてます!

たかこ
わたしも5時起き予定です!キツそう💦子どもって意外と慣れますか😄早く慣れるといいな😄
たかこ
絶対眠いですよね💦でも仕方ないですね( ; ; )早く寝さそう‥
お互い頑張りましょう😄
ちゃ
早く起きるからか夜は20時までには寝ますよ😊
帰宅が19時頃なので寝かすまでのご飯とお風呂はバッタバタですが😂💦
自分の時間が比較的長く取れます✨
たかこ
20時までに寝るんですか!すごーい!それで6時まで寝てるんですか?いい子ですね😆いいですね!今10時とかに寝てます!うちも早めれたらいいな‥
ちゃ
保育園入るまでは22時半就寝・朝8時起床でしたが、今は20時までに就寝・6時起床です✨
喘息持ちなので、たまに咳き込んで夜中起きてしまうことはありますが、基本朝まで起きません😊
たかこ
慣らし保育しだしたら、生活リズム変えていく感じですか??想像つかない😅
ちゃ
慣らし保育も最初は2時間から始まると思うので、保育園でお昼寝するようになってからリズムついて行くようになりましたよ😉
私自身、朝早く起きないといけなくなったので夜寝てくれないとやばい!と思って寝かしつけもいつもより早くするようにしました😂
たかこ
自分も持たないですよね😅いつもより早く寝かせれるように頑張ろうと思います!ありがとうございました😊