自転車トラブルで悩んでいます。向かいのアパートから不用意に自転車を置かれ、腹立たしいです。皆さんはどう対応しますか?
一軒家に住んでます!その向かい?に駐輪場ないアパートがあり自転車🚲のトラブルで悩んでます。💭
新しい自転車を買ったらしく古い自転車🚲がいらなくなって大型ごみに普通は出すのにうちの家🏠の近くによせておいてます。それが許せません。
車出すときに当たらないか?!と思います。
何度かアパート側によせて(自転車)置いたのにうちの家によせて置いてあったので、はぁ〜!?と思います💢💢💢💢
前回も同じ事があったので腹が立ちます!
この自転車🚲です。あきらかに乗ってないし!皆さんならどの様に対応?しますか?
- 庭いじり大好き(ฅ'ω'ฅ)🌱🌷🌱🌷
コメント
天音
アパートの管理会社に言ってみます😣
ぽんちゃん
防犯登録のシールとかないですか?
-
庭いじり大好き(ฅ'ω'ฅ)🌱🌷🌱🌷
剥がしてる感じでした💦
- 11月25日
ジェシー
警察に言えば防犯登録から持ち主がわかると思うので、本人に連絡行くんじゃないでしょうか?
きなこ⭐︎
そのアパートの人だと確実にわかっているなら、そのアパートの管理会社に連絡して対応してもらいます。
-
アパートの連絡先も分かりません。
なんかどうしたらいいやら…- 11月25日
-
きなこ⭐︎
管理会社、アパートに貼られてないですか?💦
もし、わからなければ警察に聞いてみるか、アパート名検索したら管理会社出てくる場合もありますよ😊
そんな変な人なので、万が一持ち主がわかっても触れずに警察や管理会社通したほうがももたんさん家族も安心かと思います。自転車が傷つく分にはいいですが、こんなところに勝手に置かれて車でも家でも傷つけられたらたまったもんじゃないですよね😫- 11月25日
-
前はアパートに管理会社の連絡先は貼ってあったのにもう無いんです😣
検索して警察に相談?した方が良さそうですね!- 11月25日
🌈ママ 👨👩👧👦
そこのアパートの管理会社に電話して自転車がずっと置いてあり危険だと伝えます!
風で倒れたりすると本当に危険ですし💦
-
そうですね!危険ですもんね!その様に伝えたらかどがたたないですね😊
- 11月25日
わらびもち
そのアパートの管理会社に電話して、邪魔なので早急に撤去するように苦情の電話をします!
見るからに邪魔そうですね😤😤
-
そうなんです!車出す時旦那はいけるか?
と言いながら車を出してくれます。😅- 11月25日
-
わらびもち
ネットでマンション名検索したら、管理会社が出てくる時もありますよ👍
お巡りさんでも対応してくれそうですね😢✨✨- 11月25日
-
検索してみます!ありがとうございます😊
- 11月25日
ここ
近所に自転車が放置してあって1週間ぐらい経った頃お巡りさんが撤去してました。
たぶん誰かが通報したんだと思います🤔
最寄りの交番などに電話して誰々が置いていて、と言えば防犯登録を照会して持ち主に戻してくれるのではないでしょうか?
そういう態度の大きい人は直接言ってトラブルになるのも怖いですよね💦
-
防犯シールが剥がしてあるのでたちが悪いな〜!って思います💦
2回目なので流石にきれますよね!- 11月25日
にゃんこ
警察に言って撤去かアパートの管理会社に言います
-
その方が良さそうですね
- 11月25日
アパートの連絡先が無いんです😅