※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
子育て・グッズ

新生児用オムツが余ってしまいました。使えなくなったオムツの処分方法を教えてください。

新生児用のオムツを買いすぎてしまい…
そろそろサイズアウトしてsサイズになりそうなのですが、新生児用のオムツがたくさん余ります😅
使えなくなったオムツはどうしていますか?

コメント

ゆかし👨👧👧

テープタイプですよね☺️
うちは、トイトレのおもらし処理で使ってました(笑)

とーこ二児のママです

うちは量が増えてサイズアウトな感じで凄くきつそうとかじゃなかったので日中こまめに変えて使いきりました。夜は新しいサイズで寝かせてましたね💦

ちぃちmam

未開封の分はメルカリで売って、開封した分は飲み物こぼした時の雑巾代わりにしたり、ストーブの灯油ポンプ拭いたりするのに使ってました✨

もしまだレシートが残ってる分があって未開封なら返品できるかも。
うちは、友達にあげました!

何パックあるかにもよるけど(さすがに5パックとかあると使いきれないかもですが)ギリギリまで使いました😂
うちの子大きいけど無くならなくて2ヶ月近くまで新生児サイズ使ってました。

かおちん

綿棒浣腸のときに敷いてます!あとは災害時にあると何かと役にたつかもと思って、非常用のリュックにしまってあります☀️

りんご

揚げ物の古い油を吸わせるのに使えるらしいです。
その他、吸収率抜群らしくて、おもらしや吐瀉物の処理とか、水漏れとか災害対策とか。

少しは手元に残してもいいかも、です。