※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りた
妊娠・出産

妊娠中に怖い夢が続いて不安です。同じ経験をした方いますか?

妊娠したら怖い夢をよく見ると何かで見た事があるんですが、最近本当に怖い夢ばかり見るので不安で仕方ありません😢
赤ちゃんが早産で、産まれてから死んでしまったり、何度もそんな夢を見ます(;_;)
同じような経験をされた方いませんか?💧

コメント

まま

私も今日見ました。出産について、本当に不安に感じてるからかなって自分で思ってます。

• りた

りた

なるほど😭

• 11月25日
もえまき🐶💙

はぁーい🙋‍♀️
見ました!
私は22週の時と33週の時に見たことあります!
22週の時は流産する夢で、起きてもそれが怖くて、会社休んで病院行きました💦朝起きてからお腹の張りがいつもと違ったので心配で💦結果特に異常なく。
33週の時はインコが生まれる夢を見て、でもそのインコは死産でって夢で、息子を妊娠する前インコを飼ってて、調べたら3という数字はそういう夢を見やすいらしく、そしてインコってことは亡くなった子が自分のことを忘れないでねって感じで出てきたんじゃないかと言われました!
心配でしたが、無事に生まれ、今は元気な怪獣ボーイになってます!

• りた

りた

私も元気に生まれてきてくれると信じてあと少し頑張ります🥺❤️

• 11月25日

私も見るようになりました💦
だいたいいつも妊娠出産に関係する内容で、早産で小さな赤ちゃん抱いてる夢とか、病気になって産まれてきたりする夢が多いです・・・
妊娠してからホルモンの影響とか、赤ちゃんのことで色々調べすぎて不安になってるのかなーと思いました😓

• りた

りた

私も昨日見た夢は、手のひらサイズでとても小さかったです😢自宅で出産して、病院に行くあいだに死んでしまったんで本当に怖かったです😭😭😭

• 11月25日

心配なことって夢に出てきますよね😅私は妊娠中かなり危ない状況だったにも関わらず、なぜか母子手帳水没させる夢ばかり見てました😂
産まれてからは、子連れのときに通り魔に包丁で襲われる夢をよく見ます💦