※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽてじゅ
家事・料理

5月に保育園の親子遠足があります。そこで、お弁当を持っていかなきゃ…

5月に保育園の親子遠足があります。そこで、お弁当を持っていかなきゃいけないんですが、はっきり言って、苦手です(T_T)
色々と調べたりしたけど、今度はたくさんあって、どれにしたらいいかと悩みます(^-^;
子供は1歳と3歳です。子供が食べやすく、作りやすいおかずやお弁当のアイデアある方、教えてください(*_*)
可能であれば、写真など見せていただけたら、なおうれしいです☆
よろしくお願いいたします♪

コメント

chiko.a

今年の親子遠足のお弁当で右が子供用です。
基本卵焼きとウィンナー入れてって言うので、メインを1つ考えるくらいです。今回は豚肉に大葉とチーズ巻いたやつです。
今回は2人だったので、小さいお弁当にしましたがパパがいれば、おっきなお弁当にサンドウィッチと唐揚げとサラダと果物みたいになると思います(^^)

• ぽてじゅ

ぽてじゅ

さっそく、ありがとうございます☆
    写真もコメントも分かりやすく、助かります!

• 4月29日
かなちゃんまん

うちは重箱に入れて皆でつつきました⠒̫⃝

ぽてじゅ

色も鮮やかで、どのお料理も食べやすそうですね✨