23週の妊婦で、仕事がフルタイム+時間外40時間で疲れています。体調不良で仕事が進まず、家庭でも大変。休みたいが責任感からできず、ストレスが溜まっています。どうやって乗り越えるか悩んでいます。明日の資料を作らなければ…
23週、仕事はフルタイム+時間外40くらいで疲れきってます。。
参ってるので、厳しいご意見はご遠慮いただけると有り難いです。
現時点で、持ち帰った明日の会議の資料全くできてない。涙が止まらず、手がつかない。
一応役職なのですが、切迫など大きなトラブルはないものの体調も安定せず、なんだかぼやっとしてしまい思い通りに仕事が進まずつらくなっています。
今、ストレスフルな状況でメンバーも疲れているはずですが、自分も余裕がなく、フォローしきれていなくて申し訳ない気持ちでいっぱいです。
簡単に引き継ぎできないことは予想していたので、かなり初期から採用かけていましたが、未だ有力な候補はいません。
夫はものすごく協力的ですが、休日出勤も多く、休みの日は子供と2人でいることが多いです。
でもとにかく眠くてだるくて動けなかったり、座っているだけでも気持ち悪くなってしまい、なかなか思うように遊んであげられません。
最近家でもずっと私を追いかけてきたりと情緒不安定なのもかなり精神的にきています。。保育園の先生からも指摘されています。
お酒も飲めない、逆流してしまうのと味覚が未だに若干変で食べるのも楽しくない、ストレス溜まる一方です。
正直仕事休みたいです。でも、これから繁忙期、しかもまだ引き継ぎも誰にもしていないし、小さな会社ですぐ誰か自分の穴埋めを出来るわけでもないので、責任感じてしまって投げ出すこともできず。
業務を人に振ってることはあるものの、残業0にすることさえ調整の想像つきません。
病院の先生は、言えば自宅安静の指示も書いてくれると言っています。
でも、明日から休めの紙を会社に出す勇気が自分にない。
通勤電車で妊婦さんを見る度にみんな頑張ってるんだ、と自分を奮い立たせるものの、あと2ヶ月もこれを続ける自信がありません。
仕事は元々好きなので、行ってしまえば元気に働いていますが。
すみません、ただの長文な愚痴です。
フルタイム、上の子ありのみなさんは一体どうやって気持ちと体力を最後まで保っているんでしょうか。
もう毎日泣きたくなることばかりです〜
とにかく、明日の資料をつくらねば…
- ねこ(4歳8ヶ月, 11歳)
コメント
退会ユーザー
ふぇー読んでて私が辛くなりました
上の子おらずでフルタイムで働いてますがもうお休みに入りたいモード全開です😱
アドバイスにもなんにもなりませんが
無理だけはされないでくださいね😔
あーや
本当に毎日お疲れ様です💦
私も上の子おらずでフルタイム&残業で妊娠中本当にしんどかったです…。
採用かけても産休育休中カバーしてくれる方もなかなか見つからずで、、
ただ、本当に悪阻で限界だった時は、私がいなくなって回らないんだったらそれまでの職場だよな…!と開き直り診断書出して1週間休みました。
上のお子さんの育児をしながら、本当に本当にお疲れ様です😭😭
くれぐれも無理なさらず、お母さんの身体と心の健康が第一なので‼️
-
ねこ
温かいコメントありがとうございます😭
忙しい時期だし、なんとかやらなきゃという気持ちでいっぱいでしたが、無理なものは無理で開き直りも大事ですね!!
すごく勇気いただきました💕
もうちょっと楽になるように交渉してみようと思います😤- 11月29日
ねこ
長文の愚痴に優しいコメントいただき、ありがとうございます。また泣けます…笑
30週、お休みまであともうひと頑張りですね。おやすみ入ったら束の間の休息、何するか妄想しながらお互い無理しない程度に頑張りましょう〜^ ^