※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
子育て・グッズ

オムツから湿りが出ているのは、オムツの外側から滲み出ている可能性がありますか?漏れているのか不安です。

オムツをしていて、なんとなく股の部分とかの肌着とかが湿っているのってオシッコがオムツから滲み出てるんですかね?

最近続いていて、漏れているのかと思っていましたが、オムツの外側部分なので、滲み出ているのか?と不思議になりました💦

コメント

もも

オムツって中が蒸れないように通気性が良くなっているので、湿気が外に出ているだけかと思います😊
娘の月齢になっておしっこの量が増えたら漏れてる!?とよくビックリするくらい肌着が濡れてます💦

• ぽぽ

ぽぽ

あー、湿気なんですね!
    全く頭に無かったです(笑)

なんでこんなところが濡れてるんだろ?ってはてなマークでした😂

• 11月25日

湿気ですよ!
うちの3歳も最近はおしっこ行けるので減りましたが、おむつパンパンだとしけってましたw

• ぽぽ

ぽぽ

湿気なんて考えても無かったです😂
    オムツってすごいですね!(笑)

• 11月25日
めくま

密閉して蒸れないように、外に蒸れを逃す構造になってるので、ポリマーに吸収される液体の他に蒸発した吸収されなかった水分は、多少そうやって出ますよ。
オムツの不良とかじゃ無いです。
ただおしっこの量は増えてるかもしれないのでオムツ替えは少しまめにしてあげた方がいいと思います。

• ぽぽ

ぽぽ

オムツが合わないのかと思ってました😂
    こまめに変えてあげるようにします!

• 11月25日