コメント
ママリ
私の娘は4本しか生えてません😅
ちょこ
息子も今7本でようやく8本目がちらりと見えてきました!
-
ママリ
そうなんですね!ちなみに7本だとご飯はどんな感じなんでしょうか?幼児食や取り分けなどされてますか?
- 11月24日
-
ちょこ
うちの子は1歳過ぎてから歯が生え始めたのですが、その頃からご飯は大人と同じ食事を食べてます☺️
みんなと同じ食事を欲しがるので💦
味付けは薄味で取り出して別にしてます。
歯は少ないですが、お肉なども頑張ってモグモグしてます。
ベーって出す時もありますが😂- 11月25日
ぼーるぺん
歯が生えるペースがゆっくりの子もいますよ😊
歯が生えるまでは歯茎が歯の代わりで固いので、月齢的にもちょっとずつ固いものに慣らしていってもいいかもですね😊
w.rounds🍒
歯は前歯が合計8本生えています😊柔らかさは特に意識してませんが、
まだ大人とは別で、レンジで2分くらいで加熱するので、いい感じの歯(歯茎?)ごたえになっている気がします😅
t.m.r
うちの子なんてまだ下の歯2本と上の歯がやっと2本はえてきている途中です🤣🤣
ママリ
そうなんですね!離乳食ってどんな感じのものをあげてますか😭?
前歯でかみ切るのが上手くできないみたいで、おやきなども小さく切らないと食べてくれなくて💦
ママリ
おやきもパンも食べてくれなので、チャーハンやオムライス、ドリヤなど柔らかいものばっかりです😅
ママリ
やはり歯が少ないと上手には噛めないですよね💦完了期のレシピなど試してみても、いつも噛めないのか吐き出されます😂笑
まだ子どもにあった離乳食の硬さで様子見してみようと思います!