コメント
発狂ちやん
付けてます!
おたたみ式の椅子の上に置いてるので、濡れたことないです😌
くまくま
付けてないです☺️💦
バスタオルとかフェイスタオルを濡らして絞っておいておくとかだと弱いですかね🤔⁇
-
母
試してみましたが、弱かったんですー😭😭
- 11月24日
ちょこ
つけてます。つけてても全然濡れないのでかなり乾燥してるんだと思います…
-
母
そうなんですね😳
私も日中、エアコンつけながら加湿器するときは全然濡れないんですが💦- 11月24日
ママリ
水蒸気を出すだけの加湿器をお使いですか?
湿度コントロールができる加湿器にすれば、床や布団が濡れるほど加湿されることはないと思います。
-
母
はい、無印の加湿器を使っています。湿度コントロールできる加湿器があるんですね!調べてみます!ありがとうございます!
- 11月24日
優くんmama
寝る時は加湿器つけてます。
うちの息子は何故か夜寝る時のみ布団をかけられるのを嫌う子で…
かけるとすぐ泣きながら起きちゃうので、寝る時に寝室は暖房をつけるので乾燥を防ぐため(手術前で風邪を引けないのもあるけど)加湿器は絶対につけてから寝ます。
うちにあるやつは3段階に噴霧量を調節出来るので、使ってないテーブルを息子の寝てる布団の枕元に起き、噴霧量を一番弱いやつにして加湿器の下にはタオルを敷いて、さらに周りにはものを置かないようにしてます。
量がぶわーっと出てくるやつだと、ビックリするくらい加湿器の周りがびちゃびちゃになって掃除するのが大変ですよね…
母
私もスツールの上に乗せているのですが、濡れまくりです😭