コメント
ママリ
大人のお茶と一緒であげる時に水で薄めてあげたりしています!
ルナ
子ども用の麦茶パックも売ってましたよ!西松屋に😃
-
りこ
ありがとうございます!
見てみます^ ^!- 12月2日
べき
麦茶飲み始めたときから大人と同じ伊藤園の麦茶です。乳児規格適応品です。煮出して、冷蔵庫に入れてます。
元々大人も2パックで沸かす量を1パックにして薄めで作ってました。息子のはキンキンに冷たくはない程度になるようにポットのお湯足してるのでさらに少し薄まってます。
親子3人飲みまくりで2リットル沸かしたら1日でなくなるので毎日沸かしてます☺️
-
りこ
やはり1日くらいで飲み切りたいですよね!うちルイボスティーなのですが水分あんまりとらずで卒乳もしてしまったので心配です😭
冷蔵庫保存を薄めてみます^ ^!- 12月2日
優くんmama
毎日次の日に父と兄が仕事に持っていく為に夜にお茶を沸かすので、息子には父たちが持っていった残りのお茶を入れてあげてます。
たまに全部持っていかれてることあって、その時は朝からお茶沸かしてマグに氷入れて冷ましてから飲ませてます。
沸かしてた分はその日のうちに無くなるので、また夜に新たに沸かして…って感じなので冷蔵庫で何日保存、とかはないですね。
最初は息子には麦茶を…って感じでしたが、段々めんどくさくなって…
父たちが持っていくのも麦茶&黒烏龍茶のパックを1個ずつやかんに入れて沸かした麦茶と黒烏龍茶をブレンドしたものなので、それでいいやーってなっちゃってます。
もちろん最初の頃はそのままだと濃いので、それをちゃんと薄めてあげてましたよ。
-
りこ
なるほど!ありがとうございます^ ^
成長と共に氷や水道水も使用できますもんね^ ^!
参考にさせていただきます🤗✨- 12月2日
退会ユーザー
うちは水出しですが、2Lの容器に1L分のパックしか使ってないので薄めずにあげてます。
冷蔵庫保存で親子3人で飲むのでほぼ毎日作っているかなと思います!
-
りこ
なるほど!パックを企画より少なくするのは良いですね^ ^!
参考にさせていただきます😊🙌- 12月2日
-
りこ
ありがとうございます!^_^
- 12月2日
りこ
ありがとうございます😊!