※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mママ☆
子育て・グッズ

夏物の肌着や洋服、80サイズでピッタリ。90サイズは?一歳半前後の子はどのくらいのサイズ?肌着はランニングか半袖タイプ?

現在一歳3ヶ月です!
これから夏物の肌着や洋服を購入するにあたってサイズで迷ってます(>_<)
今は80でピッタリです!

まだ80でいいのか90にするか…
一歳半前後の子はサイズどのくらい着せてますか?
また、肌着はランニングか半袖タイプかもお願いします(>_<)

コメント

∞まぁみん∞

1歳7ヶ月です。
生後6ヶ月頃から大きめで80着せてますが未だに80着てますよ。
夏を見越して去年90買ったのですがまだ大きいです。

• Mママ☆

Mママ☆

90だとまだ大きめですかね(>_<)来年もと考えるなら90でもよさそうですかね(´・ω・`)
    今すぐ着るなら80が丁度ですね、ありがとうございます♪

• 4月29日
さんかくっち

1歳4ケ月で90がほとんどぴったりです。腕袖長いので腕だけ腕まくりしてます。
肌着はランニングがほとんどです。
体重も身長も曲線ど真ん中ぐらいです。

• Mママ☆

Mママ☆

うちもだいたいど真ん中くらいの標準です(>_<)腕や裾まくってげれば90でもいけますかね(´・ω・`)
    悩みますが試しに買ってみて着せてみようかな(>_<)
    ありがとうございました♪

• 4月29日
mm.7

1歳3ヶ月だと、もうそこまで急激に成長する訳じゃないので80でいいと思いますよ☺
上の子は8ヶ月~現在2歳8ヶ月ですが80着れます(笑)

肌着は好みですかね。
うちは両方買いました❗

• Mママ☆

Mママ☆

そうなんですね!
    じゃ80にしようかなぁ(´・ω・`)

肌着は半袖はあるのですがランニングタイプのはサイズあうのもってないのでそちらも用意してみます( ´∀`)

ありがとうございました♪

• 4月29日
  • mm.7

mm.7

来年の事も考えて大きめに…って思っても、来年になったらなったでまた結局新しいの買っちゃうんですよね(笑)

• 4月29日