※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M♡
家族・旦那

私が友達に相談された話です旦那は家事育児まったく協力してくれず友達…

私が友達に相談された話です

旦那は家事育児まったく協力してくれず友達から誘われたりするとすぐに遊びに行ってしまう人で
私の友達(嫁)からすると家庭もあるんだし家にいて家事育児協力するなどして
遊びに行くばかりの生活はやめてほしいと言っているにも関わらず
その旦那は聞く耳持たずでした。
家事育児協力してくれているなら遊びに行くにも行ってらっしゃいって送り出せるのに、そうじゃないので限界がきてるみたいです。
ある日また旦那が遊びに行ったので
最終手段としていつも誘ってくる
旦那の友達にもう旦那の事を遊びに誘わないでくださいと言いました
友達は相当怒っているみたいです

そぉゆう場合はやはり嫁が悪いですか?
旦那が悪いですか?
どうしたらいいのでしょうか

コメント

ママ頑張ってます

友達さんは悪くないですね。
そして旦那の友達が怒る意味がわかりません
本当の友達なら家庭の事を気遣ったり家族一緒にって考えてくれると思います。
私の旦那の友達がそうなので。

旦那も旦那でそんな人が旦那だと私も限界きてブチ切れてしまいます。
友達さんもちゃんと話してるのに聞いてくれないなんて最低です。

もう最終手段で離婚届持って行って本気ってのを見せた方がいいですね

ぴーちゃん

どっちもどっちかなと思います😓
協力してくれず遊び歩く旦那さんは父親の自覚もないし家族の価値観もズレてますよね💦
でも誘うお友達に誘わないでって勝手に連絡するお嫁さんもそれは解決策にはならないし、誘われる人が変わるたびに連絡するの?って思いますよね😓そういう人は誘われなくなったら誘うだろうし、誘いがない日に家事育児の協力がないなら、また別の遊びを探すと思います…

根本的に旦那さんの考え方を変えないと何も変わらないと思いますよ💦

みっきー!

私がお友達と同じ立場だったら同じようなこと絶対思ってます!家事、育児に協力は必須です。うちも最近になってようやく手伝ってくれるようになりましたが…
家事、育児の両立ってかなり大変です。ごはん作ってるときに泣いたり、休めないです。
1度ご実家に帰られたほうがいいか、1日旦那さんが家事、育児をやるかが一番いいかと!