※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミカ
子育て・グッズ

子育てでイライラして疲れています。夫は役に立たず、子供との接し方や怒り方に悩んでいます。

子育てがしんどいです。
毎日イライラして怒ってばかりで疲れます。
何度言っても分からないやめない事ばかり夜はご飯も食べず作るのも嫌になるくらい毎日頭が痛く辛いです。
旦那は帰りも遅いし子育てなんて人任せで役に立ちません。 
毎日子供と向き合いイライラする生活どうしたらいいか分からないです。
皆さんは子供にどう接していますか?
怒りすぎた後どうしますか?
何度言っても分からない、やめない、聞かない子にどう接しますか?

コメント

ねこ

毎日、家事育児お疲れさまです✨

私も最近怒ってばっかりだなーと、反省していたところです😓
どんな言い方をしても、言うこときかない時はきかないんですよねー。やめなさいって言ってもすぐにやめないし、3回目くらいに大声出して、ようやくやめる…という感じです。

見てると怒りたくなるので、今日は怒ってばかりでもう怒りたくない!って日は、子どもたちが何してるか見ないことにしています😅
とりあえず、ケガしそうとか危ないことをしていないかだけ確認して、後は放っておきます。その間にドラマ1本観るとか、黙々と家事をこなしたりして気分をリセットしてます。

根本的な解決にはなりませんが、少しでもストレスをためないためにそうしてます😊

• ミカ

ミカ

そうなんですね。
    毎日怒ってばかりでダメだなとは思うけど中々うまくいかないですね。

• 11月24日

言っていることがあまりわからないのは、下のお子さんですか??

• ミカ

ミカ

今度4歳になる女の子です。

• 11月24日
ひーママ

一緒ですよ。うちは子供一人ですが、なんせ男の子なんで更に言うことを聞きません。うちも注意して、怒ってるアピールをするとすぐごめんなさいと言ってきますが、1分もしない内にまた同じ事をし、ウンザリです。せっかくの休日なのに、全く休めずまた明日から仕事です。本当辛すぎます。

• ミカ

ミカ

しんどいですよね。
    男の子パワフルそうですね。

• 11月24日