コメント
ねこ
毎日、家事育児お疲れさまです✨
私も最近怒ってばっかりだなーと、反省していたところです😓
どんな言い方をしても、言うこときかない時はきかないんですよねー。やめなさいって言ってもすぐにやめないし、3回目くらいに大声出して、ようやくやめる…という感じです。
見てると怒りたくなるので、今日は怒ってばかりでもう怒りたくない!って日は、子どもたちが何してるか見ないことにしています😅
とりあえず、ケガしそうとか危ないことをしていないかだけ確認して、後は放っておきます。その間にドラマ1本観るとか、黙々と家事をこなしたりして気分をリセットしてます。
根本的な解決にはなりませんが、少しでもストレスをためないためにそうしてます😊
退会ユーザー
言っていることがあまりわからないのは、下のお子さんですか??
-
ミカ
今度4歳になる女の子です。
- 11月24日
ひーママ
一緒ですよ。うちは子供一人ですが、なんせ男の子なんで更に言うことを聞きません。うちも注意して、怒ってるアピールをするとすぐごめんなさいと言ってきますが、1分もしない内にまた同じ事をし、ウンザリです。せっかくの休日なのに、全く休めずまた明日から仕事です。本当辛すぎます。
-
ミカ
しんどいですよね。
男の子パワフルそうですね。- 11月24日
ミカ
そうなんですね。
毎日怒ってばかりでダメだなとは思うけど中々うまくいかないですね。