コメント
nuts
今からでも旦那さんを教育してやらせましょう!
二人の子供なんだから二人で育児するのは当たり前ですよ😤
退会ユーザー
めちゃくちゃわかります。
自分の興味のあること以外、ほんとにやらないですよね。
外ではいいパパ面。
子供の行事のこととか相談事言っても、すぐ忘れてるし。
子育ても、手伝ってる、やらされてるって感じみたいですねー!
私はもう諦めました。なんなら1人でやってやるっていうハングリー精神です。いつか経済面からも自立して、お前いなくても私全部できますから…って言ってやりたいです。
5ヶ月とかほんとしんどいと思います。
まだ改善の余地あるならとことんぶつかってもいいと思います!!諦めるなら共に頑張りましょう!😂
-
ちゃんママ
半ば諦めモードです🤦🏻♀️
最近は自分とは違った抱っこの仕方、寝かしつけ見てるだけでイライラします🌀
いろんな面で私1人でできるから!って気持ちめちゃ分かります😭- 11月24日
ちゃんママ
育児って"する"ものなのに
"手伝う"だけでドヤ顔して
育児したつもりになってるの
本当なんなんでしょうね…
nuts
多分義父さんもそういうタイプなんでしょうね💦
うちの父も義父もそういうタイプだったので旦那には産まれるまえからミルク作る練習させたりぬいぐるみでおむつ交換の練習もさせましたよ笑
あとは娘をパパっ子になるように仕向けたりしました😂
ちゃんママ
nutsさんの旦那さんを見習ってほしい…😭
もう半ば諦めモードです🤦🏻♀️
nuts
全くなんで大の男を教育しなきゃいけないんだ…って思いましたがこのままだと自分が大変になると思ったので💦
とりあえずおだててのせてやらせるしかないですね😅
パパがいるとご機嫌だねー、パパのこと大好きみたい💗とか適当に言ってたらだんだんのってきてやるようになりましたよ。
単純でよかったです笑
おなつさんも遠慮しないでどんどんやらせたほうがいいですよ!
旦那さんの子供でもあるんですからやるのが当たり前だってわからせないと!
ちゃんママ
私が限界迎えないと色々やってくれないんで、こいつなんやねんって毎日思ってますw
うちのも単純そうなんで、その作戦で色々やってもらおうと思います💥