※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るったん
その他の疑問

cx-8お持ちの方意見を聞かせてください。10才と5ヶ月の子がいる4人家族…

cx-8お持ちの方意見を聞かせてください。
10才と5ヶ月の子がいる4人家族です。

現在オデッセイに乗ってるんですが新車購入してからもうすぐ5年たつので旦那は車の乗り換えを希望しています。
旦那の希望はMAZDAのCX-8で先日試乗しに行ったのですが旦那はすごく気に入ったようですが私は迷っています。
オデッセイとCX-8の私なりのメリットデメリットは

オデッセイ
(メリット)スライドドア、普段は3列目を倒して2列目シートを最大まで下げている為社内が広い

(デメリット)乗り心地が悪いよーで子供がよく酔ってしまう

CX-8
(メリット)乗り心地がいい、試乗した限りでは揺れがオデッセイより少ない

(デメリット)スライドじゃないので子供の乗り降りかしにくい、オデッセイに比べて社内が狭く感じる

私は軽四があるので休日のみしかこの車には乗りません。
できれば旦那の希望する車にしてあげたいんですがあまりにも使い勝手が悪いのは高いお金を払うのにもったいないのでご意見聞かせてください💦

コメント