※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっちん❀
子育て・グッズ

生後4ヵ月の男の子が、お乳をあげても満腹にならず泣いている。ミルクをあげると160ml完飲し、ご機嫌で遊ぶ。夜中に何度もお乳を求め泣くが、お乳が足りないのか不安。出産後1ヶ月くらいはお乳が張ったが、今はほとんど張らない。

生後4ヵ月の男の子がいます。
体重が先月と比べると300グラムしか増えてません。
グラフを見れば標準だったのですが、お乳をあげてもあげても満腹にならず泣いてばかりです…

もうどうして良いのか分からず、試しにミルクをあげてみるとゴクゴク飲んで、160ml完飲。
その後とうぶんご機嫌で、上の子と遊んでました。

寝てる時も夜中に何回もお乳くれと泣いて起きるんですが、1回も起きずです。
やっぱお乳だけじゃ足りないって事なんですかね?

最近というか、出産して1ヶ月くらい お乳が張る事があったんですけど、今はほとんど張る事はないです。

コメント

hanaaa☆

検診のときに生後三、四ヶ月くらいの頃は一日15グラムずつくらい増えててちょうどいいかんじだねーってゆわれましたよー☆検診ではなにもいわれたかったですか??増えすぎってわけでなさそうなので泣いてばっかりだとお母さんもつかれませんか?母乳メインで夜とかお昼寝のとかきとかたまにミルクたしてみてもいいかもしれませんねー♫お乳はだんだんはらずに吸われるとでるってかんじなってませんか?吸われるとツーンってでるような感じの。

• よっちん❀

よっちん❀

1日10グラムだねって言われました。

検診では何も言われてないです(._.)
    泣いてたら家事が何もできなくなるので、少し精神的にきてます……

あ!そんな感じです!
    それってどうなんでしょうか?

• 4月29日
  • hanaaa☆

hanaaa☆

検診でなにもいわれてないなら成長は順調なんですね♡やっぱりお母さんがつかれてそうなので少したしてもよさそうですね♡
    おっぱいいい感じになってるとおもいますよ☆ツーンってなってたらのんだらでるのいいおっぱいって助産師さんゆってました(^^)
    出が悪そうなときは水分とったり、横からや、下から持ち上げたりおっぱいマッサージですかね!あとはやっぱりお母さんもゆっくりしましょう♫

• 4月29日
  • よっちん❀

よっちん❀

上の子が4ヵ月で8kg以上あって、下の子が7kgもないので何だか不安で…

いい感じですか!?
    水分とってマッサージしてリフレッシュしたら出が良くなりますかね(・∀・)

• 4月29日
くみ

4ヶ月検診で何もいわれませんでした??

体重、あまり増えてないと心配になりますが標準なら大丈夫ですし、月齢があがってくるにてれ増えもそんなに増えなくなるそうですよー!

おっぱいで泣いてミルクで落ち着くんじゃ足りたないのかもしれませんね😱

ママも疲れちゃうからミルク足してみるか、母乳は飲めば飲むほど作られるから頑張って飲ますか、、

完母なら母乳がよくでるハーブティーいいですよ!!
(まわしもんじゃないです😅)
私も飲んでて混合から完母になり今は飲まなくても出ます😃

おっぱいは4ヶ月の頃は張るというのはツーンってかんじでしたよー!

• よっちん❀

よっちん❀

検診では何も言われてないです。
    やっぱ足りないんですかね( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )

そのハーブティーの名前教えてください!
    できることなら完母で育てたいんです!

• 4月29日
  • くみ

くみ

遅くなって申し訳ありません!!

ハーブティの名前はアモマです!

アモマで検索すれば出てきますよ!

メールでも相談にのってもらえるし心強いですよー

• 5月6日
  • よっちん❀

よっちん❀

アモマですね!
    さっそく調べてみます(・∀・)

ありがとうございます♡

• 5月6日
  • くみ

くみ

最初はくさいですが飲んでみてくださいー!

• 5月6日