コメント
SoRa
シングルマザーで、1歳3ヶ月までユニットバスワンルーム物件に住んでました🛁🙋♀️
めっちゃ大変ですよ😓
ユニットバスの広さにもよるかと思いますが、お湯溜めると身体洗う場所無くなるし、子供洗ってると自分狭いし、毎回ユニットバス内びしょびしょになるし…トイレットペーパーは外にしか置けないです😓
でも、ユニットバス問題は大変、不便なだけでどうにかはなりますが、1歳超えた子供とワンルームは正直キツイかなと…。
荷物、おもちゃ、遊ぶ場所、悪戯するから荷物そこら辺に置いておけないし、室内干ししなきゃいけない時なんてキツキツで…😭
しかもワンルームって単身者向けなので…これから泣き声、喋り声うるさくなりますよ❓
私は隣の人と揉めに揉めて何回怒鳴り込まれたり、壁紙殴られたか分かりません…いまだにトラウマです…😭
今は2DKに引越しました。
みるkey
コメントありがとうございます。
そうですよね。普段から色々動いて大変なのにやっぱりユニットバスは無理がありますね💧
ワンルームで隣人との問題とかその辺も考えるとなかなか難しいですね…😭
今は引越しされたんですね!
SoRa
1人でお風呂入れる様になってからならまだいける気がしますけど、今からだと難しい気がします😭
今は引越ししました。引越しした引き金が隣人との大トラブルでした。
でも、引越しして良かったなと思ってます。
ウチは田舎住まいなので2DKでも安い物件ありましたが、神奈川とかだと高めの物件しかなさそうですよね😢💦