※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきな
妊娠・出産

妊娠中でお腹があまり出ていないことが心配。2人の子供は男の子で、今回は女の子か気になる。同じ経験をされた方いますか?

こんばんは。
3人目妊娠中なんですが、6ヶ月の初めのほうなんですが、
2人から比べて、あまりお腹が出ていません。心配なところもおりますが、二人は男の子です☺️
女の子かと気になったりしています😃

同じ経験されたかたいらっしゃいますか?

コメント

もふもふトトロ

一人目が男の子でお腹大きくなりましたが、2.3人目が女の子でお腹全然目立たなかったですね🍀

• あきな

あきな

返事ありがとうございます★

そうなんですね‼️
    お腹の大きさの他に食べ物とか違いました?

• 11月24日
  • もふもふトトロ

もふもふトトロ

男の子の時はジャンクフード(マックとか、カップラーメンとか)、お肉類、女の子の時はフルーツとか、和食なら食べれました。

今はジャンクフード、お肉類は唯一少量ずつなら受け付けるので男の子なのかな〜って思ってます。
    胎動がやや激しめの主張をしてますね。笑
    お腹の出方は女の子でまだ横にならないとポコってお腹が目立つことは無いですね。。
    4人目は出産まで性別聞かないことにしていて楽しみです。

• 11月24日
  • あきな

あきな

4人目なんですね❗おめでとうございます☺️❗楽しみですね✨

食べ物もかわるもんなんですね!

• 11月24日
  • もふもふトトロ

もふもふトトロ

食べ物は初期の頃は大差なかったので気にならなかったのですが、少しずつ偏りが出てきて、やっぱりそうなりますよね〜って感じでした。
    お魚食べたいんですけど、全く受け付けないんです。。

• 11月24日
  • あきな

あきな

お魚ダメなんですね!
    二人の時そうでした❗
    今はそこまでなくて…マックも食べたいとかもないんですよね‼️

• 11月24日
  • もふもふトトロ

もふもふトトロ

男の子はやっぱりお魚ダメなんですかね?
    今はジャンクフードがそんなに食べたくもないです。
    カレーうどんがちょっとハマってるかな。。って感じです。

• 11月24日
  • あきな

あきな

生臭いのがダメでした…焼いても煮ても…ダメでしたが、今はなんでも食べます!ケーキ食べたくなりますよ☺️コストコで、マロンケーキ?高かったけど、美味しかったです。
    その時って気付かないですが、今振り替えるとあ‼️違ったかもって思うところありませんか?

• 11月24日
  • もふもふトトロ

もふもふトトロ

これは直感になってしまうんですが、女の子妊娠した時は女の子の名前ばかり思い浮かんでましたね。
    長男と、今は男の子の名前ばかり。

あと、体毛が男の子の時は薄く、女の子の時は濃かったです。笑
    妊娠中によく毛剃をしてたのは女の子の時で、男の子の時は月一で大丈夫でした。
    胸のサイズが変わったのが妊娠中割と早かったのが男の子の時で、女の子の時は後期からでしたね。

なんか色々ありました。笑

• 11月24日
  • あきな

あきな

男の子と女の子では違うもんですね☺️❗

あの…変なことかもしれないんですが、女の子と男の子の妊娠中は、旦那さんを嫌というか、近付いて欲しくなかったとか、ありましたか?

• 11月25日
  • もふもふトトロ

もふもふトトロ

なかったと思いますね…多分。

• 11月25日
  • あきな

あきな

そうなんですね☺️❗
    ありがとうございます★

• 11月25日