※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ケイト
子育て・グッズ

離乳食で卵を試したいけど苦手で、他の方法で試したい。経験のある方のアドバイスをお願いします。

明日から離乳食の2回食を始めて、来月中旬になりますが、7ヶ月過ぎたら卵をやってみようと思っています。
ただ、私も主人も卵アレルギーではありませんが、ゆで卵とかが少し苦手で、玉子焼きとかなら食べれるんですが😅
離乳食の為にゆで卵作っても結局ほとんど廃棄になってしまいます😵💦
そのぐらい頑張って食べたら?と言われてしまえばその通りなんですが😣

なので、卵ボーロとかで試してみたりしようかと思っているのですが、ゆで卵とかからでなくて、他の方法で試してみた方いらっしゃいますか??
厳しい意見はモチベーションも下がってしまうので、優しいご意見お願いします😭

コメント

卵白のほうがアレルギーが強いらしいので、卵黄のみのもので試した方がいいみたいです!
冷凍もできるらしいです🤔
うちは卵黄半分まで試して、面倒になって、卵白やってないけどうどん食べちゃってるし、パン食べちゃってるし、、もうそろそろ卵白のみで確認のために試そうと思います😂😂
ゆで卵嫌いなので、細かく刻んでポテトサラダに入れちゃうか😔と悩んでおりました!

• ケイト

ケイト

そうなんですね😊

その手がありました!
    別に私はゆで卵として食べなくていいんですよね(笑)
    ゆで卵作って、黄身だけ娘に食べさせて、残りの黄身と白身は料理に使ってしまえばいいんですよね!
    ありがとうございます😊

• 11月24日
はじめてのママリ

ゆで卵で試して白身でアレルギー発症しました😓

姪っ子とかは最初から離乳食で試したそうです。

うちの子もたまに卵入り離乳食食べさせてますが、アレルギーはでてないです。

• ケイト

ケイト

ありがとうございます😊
    離乳食とはベヒーブードですか??
    7ヶ月過ぎたら結構ありますもんね😊

• 11月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

市販のベビーフードです😃

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

離乳食でゆで卵から試すのは白身と黄身を混ぜずにしっかり分ける為ですよ!

あとはアレルギーが出にくくするために15分くらいの加熱が必要だからです!

クリアするまではゆで卵にしてあげて欲しいです😭

上の子卵アレルギーでしたが、私が同じ空間で卵かけご飯食べたらアレルギー出ましたよ!
アレルギー本当に怖いです😓

• ケイト

ケイト

そうなんですね😭

一緒の空間でもですか😱
    頑張ってみます!

• 11月24日
ママリ

固茹で卵(20分茹でる)を作って、すぐに卵白と卵黄を分離し、卵黄から試した方がいいですよ。
卵白の方がアレルギーの場合危ないので、まず卵黄からです。
すぐに分離させるのは、卵白の成分が卵黄に移るのを防ぐためです。
経口負荷訓練で毎日茹で卵食べさせていたので、毎日茹でるのが面倒で、冷凍して3日くらいに分けて食べさせてました💦