子育て・グッズ 電子レンジで解凍する際の水は水道水でOKですか?赤ちゃん用の水が必要でしょうか? フリージングした離乳食を電子レンジで解凍させるときに本に小さじ1/4程度の水を振りかける。と書いてあるんですが、この水は水道水で大丈夫なんでしょうか?やはり赤ちゃん専用の水がいいのでしょうか? 最終更新:2019年11月25日 お気に入り 離乳食 赤ちゃん 夫 電子レンジ 解凍 そら(5歳5ヶ月) コメント JIKI 水道水でやってました〜〜 うちはミルクも水道水でも気にしなかったタイプなので! 気になるようでしたら、あかちゃん用の水の方が良いと思います(^_^) 11月24日 そら コメントありがとうございます。 レンチンするから大丈夫ですよね😂 ミルクも沸騰させるので水道水で私もやってました😁 もし、どうしても気になるなら お湯でもいいですよね? 11月25日 JIKI 全然お湯で大丈夫だと思いますよ(^_^) 離乳食頑張ってください♩ 11月25日 そら 良かった😂 ありがとうございます😌 頑張ります‼️ 11月25日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
そら
コメントありがとうございます。
レンチンするから大丈夫ですよね😂
ミルクも沸騰させるので水道水で私もやってました😁
もし、どうしても気になるなら
お湯でもいいですよね?
JIKI
全然お湯で大丈夫だと思いますよ(^_^)
離乳食頑張ってください♩
そら
良かった😂
ありがとうございます😌
頑張ります‼️