※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

友達に赤ちゃんのプレゼントを5000円以内で贈りたい。何が喜ばれるか、避けた方がいいものも教えてほしい。

1月に女の子出産予定の友達と久しぶりに会うのですが、赤ちゃんのグッズか産後役立つものを5000円以内でプレゼントしたいと思うのですが、ご経験された皆さん、実際、何が嬉しいでしょうか?!☺

これはいらないのに…や、色んな人から被ってもらって困ったというものがあったというご経験もあれば教えてください!✨

コメント

ママリ

赤ちゃん本舗の商品券とか嬉しかったですね😭

• もも

もも

ご回答ありがとうございます!商品券がやっぱり嬉しいですよね🎶

• 11月25日
有村

イオンとかで使える商品券かお尻拭きとオムツが無難かもしれないです(^.^)
それか、今後使うシリコン製のエプロンセットとか良いかもしれません^ - ^

• もも

もも

ご回答ありがとうございます!商品券とオムツ、おしりふきが無難なんですね!すごく参考になりました!

• 11月25日
ままり

被ったのは、冬に使えるモコモコのジャンプスーツですね💦夏生まれなんですが、最近会う友達などから少し遅くなったけどってお祝いでもらって気付いたら4着もあります😂
私がもらって嬉しかったのは、フード付きのバスタオルです!自分では普通のタオルしか用意してませんでしたが、フード付きでしかも耳つきの可愛いやつで嬉しかったです😍

• もも

もも

ご回答ありがとうございます!
    もこもこジャンプスーツそんなにもらったのですね!(笑)
    私も気をつけます!(笑)
    フード付きタオル参考になりました!

• 11月25日
にぼし

おくるみは、自分でも買ったし他からも貰ったので、いらなかったです💔
名前入りのタオルは保育園とかでも使うので有難かったです。あとは、少し大きめの服ですかね。
実用的なものとは違いますが、○○くん誕生おめでとう、とケーキを貰ったことあります。しばらくケーキを食べてなかったので、それは嬉しかったです😊(完ミだったので乳腺炎も気にならなかったし)

• もも

もも

ご回答ありがとうございます!!
    名前入りのタオルは全く思いつかなかったので参考になります!
    ケーキ嬉しいですね♥

• 11月25日
いちご

ジェラピケのブランケット何枚かもらいましたが、今でも大活躍してます!
可愛いけど自分じゃ買わないので嬉しかったです!

• もも

もも

ご回答ありがとうございます!確かに、ジェラピケの赤ちゃんグッズは自分ではなかなか買いにくいですよね!

• 11月25日