※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドウェインジョンソン
家族・旦那

旦那の運転が荒くて不安を感じています。注意しても改善されず、他の方はどう対処しているのか知りたいです。

愚痴です…
旦那の運転が荒いとゆうかヘタクソすぎてイライラします。
休みの日は絶対に俺が運転するといって聞かないのでなるべく車移動をしないようにしてるんですけど、今引越し中なので車に乗る機会が多くなって本当に怖いです。
信号がある小さめの交差点で青なのに一時停止して渡る頃には黄色から赤に変わってました…
信号のない見通しの悪い交差点はスピードを緩めず、左折するときに歩行者が渡ろうとしてるのにそのまま進んでいって、歩行者おるやん止まれやって言ったら止まったしってゆってるんですけどまじで止まってないです😭頭おかしいんですかね
ついさっきも左に車がいるのにギリギリに割り込んで煽られてました😂なのに何も言わず何もなかったかのように運転を続けてました病気でしょうか…
気づいたら毎回注意してるんですけど、一切直りません!
よく助手席から見る男の人はかっこよく見えるって言いますけど、恐怖と苛立ちでしかないです
運転荒い旦那さんいる方どうされてますか?😭

コメント

うちの旦那も運転荒いです!
人殺しになりたいの?!人殺しの家族なんて嫌なんだけど!!!💢
相手にも私たちでも迷惑でしかないしかっこよくないから!ダサいから!💢
譲り合いってことを知れや!💢って言い続けて前よりはマシになりました!
ほんとに時間に追われてるわけでもないのに意味なく飛ばすし、イライラしますよね😔

• ドウェインジョンソン

ドウェインジョンソン

ほんとなんなんですかね運転荒い人って🤷🏽‍♀️そんなに生き急いで余命宣告でもされたん??って感じです
    自分ひとりで運転して事故ったりするのはいいけど人に迷惑かけんといてほしいですよね💢
    今もガンガンスピード出してますマジでいらつきます💢命なんやと思ってるんですかね💢💢💢💢💢
    返信ありがとうございます!
    共感してくれる人がいて良かったです😭😭😭

• 11月24日
ショコラちゃん

えー、それはやばいです😱😱😱
いつか事故するか人轢いてしまいます😭

言っても全然治らないんですよね?💦なんとかして運転に向いてないよって教えてあげたいですよね…

• ドウェインジョンソン

ドウェインジョンソン

ですよね!何回もギリギリセーフなことがあるんですよ💦なのに本人は全く気にしてないのが逆に怖いです
    何回も乗るたび毎回注意しまくってます🤦🏽‍♀️
    下手くそやでって言ったら逆ギレするか無視するんで自覚あるんですかね?
    もう本気で勝手に廃車かなんかして車手放そうか考え中です😭
    返信ありがとうございます!

• 11月24日

合宿で免許取ったんですかね?
とか言いながら教習取得のうちの兄もなかなか荒めで、毎回山道は吐きそうになりました。
本人は至って自信があるようで、余計厄介ですよね…

人ひいてからでは遅いこと、そうなったら離婚など、

〜すなや!(関西弁わからないのでニュアンスですみません)みたいな強目ではなく、

冷静にお話してみてはいかがでしょうか?