子供乗せ電動自転車、前乗せor後ろ乗せで悩んでいます。6歳差で買い換える際、どちらが便利でしょうか?経験談やアドバイスをお願いします。
カテゴリ違っていたらすみません💦
子供乗せ電動自転車について質問です。
前乗せにするか、後ろ乗せにするか、で悩んでます。
⚫︎現在5歳の子供がいます。
⚫︎まだ自分で補助無し自転車には乗れません。補助自転車も決まった場所でのみ乗せてます。
⚫︎二人目の妊娠がわかり6歳差になる予定です。
⚫︎現在はタイヤの大きい電動自転車を使っていますが、子供の乗せ下ろしが大変な為、重心の低いタイヤの小さな電動自転車に乗り換えたいと思っています。
6歳差になる予定で自転車を買い換える場合、前乗せ自転車か後ろ乗せ自転車のどちらが便利でしょうか?
経験談やアドバイスありましたら教えて欲しいです。
よろしくお願いいたします。
- まろ
コメント
ママリ
最初から前乗せの方が自転車に後付けの後ろ乗せをつけた方がこぎやすいと思います!
でも1歳からしか乗れないですし
妊娠中なら自転車はやめた方いいと思うので後ほど買う方がオススメです☺️✨
うちは前乗せ使ってましたがすごく楽で良かったです😆✨
N
安全面では前乗せと自転車屋さんで勧められました。
うちはもっと歳離れてるので一緒に乗ることはないですが😅
個人的には2人乗るならカゴが欲しいので後ろ乗せタイプが欲しいなぁと思ってます。
-
まろ
回答ありがとうございます😊
後ろ乗せ派ですか✨
上の子との歳の差が微妙なので、まだ少しの間は前後に乗せるよな💦って感じで悩みます😅
なるほどっ!確かに前後に乗せると、荷物乗せるところがなくなるんですね😮💦
考えてませんでした!
ありがとうございます😊- 12月11日
まろ
回答ありがとうございます😊
前乗せですか✨
やはり6歳差になると1から子育てになりますかね!
自転車は避けた方がいいとは思っているのですが、上の子の送り迎えや習い事など考えると、どうしても乗る機会が…💦💦
ママリ
わかります💦実は私もやめた方がいいと思いつつ自転車の方が楽で乗ってます😭
後付けのタイプの前乗せだと漕ぐ時に足が当たりやすいらしいです!
まろ
そうですよね💦
自転車に乗ってしまう機会はありますよね😅
前乗せの後付けのタイプ、ハンドルの手前に着けるみたいですもんね!
漕ぐ時じゃまになるのですね💦
いろいろ教えて頂きありがとうございます😊