※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

5歳6歳の年子育児してる方いますか〜?手が離れてだいぶ楽になったと感じてるんですがどうですか?

5歳6歳の年子育児してる方いますか〜?
手が離れてだいぶ楽になったと感じてるんですがどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

5,6は楽です!6,7は面倒臭いです。7,8はまた楽です🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても参考になるんですが、6.7めんどくさい理由が気になります!小学生と保育園だからでしょうか??

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親からしても大変な一年ですよね。
    ママリさんは子供2人のみで年子ですか?
    また、小1と保育園のタイミングで、働き方は変えたりしましたか??

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも最近3人目考えるなら今ならと思ってましたが、2人でも十分幸せなので2人かもです!
    フルしんどいですよね!わたしも育休明けからずっとフルですが、最近きつくて、、いっそ3人目使って産休取りたいなんて…😂

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!あと下の子がうちも早く小学生になりたい!とか夏休みずるい!とか上の子が小学校で新しい世界を築いてくのを嫌がる感じで喧嘩が少し増えて面倒でした💦

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供2人のみです!

変えてないですがフルタイムしんどくなって来ました……、学級閉鎖とか夏休みとか冬休みとか……

• 8月20日