ココロ・悩み 5歳6歳の年子育児してる方いますか〜?手が離れてだいぶ楽になったと感じてるんですがどうですか? 5歳6歳の年子育児してる方いますか〜? 手が離れてだいぶ楽になったと感じてるんですがどうですか? 最終更新:8月20日 お気に入り 育児 5歳 6歳 年子 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 5,6は楽です!6,7は面倒臭いです。7,8はまた楽です🤣 8月20日 はじめてのママリ🔰 とても参考になるんですが、6.7めんどくさい理由が気になります!小学生と保育園だからでしょうか?? 8月20日 はじめてのママリ🔰 親からしても大変な一年ですよね。 ママリさんは子供2人のみで年子ですか? また、小1と保育園のタイミングで、働き方は変えたりしましたか?? 8月20日 はじめてのママリ🔰 うちも最近3人目考えるなら今ならと思ってましたが、2人でも十分幸せなので2人かもです! フルしんどいですよね!わたしも育休明けからずっとフルですが、最近きつくて、、いっそ3人目使って産休取りたいなんて…😂 8月20日 はじめてのママリ🔰 そうです!あと下の子がうちも早く小学生になりたい!とか夏休みずるい!とか上の子が小学校で新しい世界を築いてくのを嫌がる感じで喧嘩が少し増えて面倒でした💦 8月20日 はじめてのママリ🔰 子供2人のみです! 変えてないですがフルタイムしんどくなって来ました……、学級閉鎖とか夏休みとか冬休みとか…… 8月20日 おすすめのママリまとめ ベビーカー・年子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 年子・年子ママに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 育児・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・年子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
とても参考になるんですが、6.7めんどくさい理由が気になります!小学生と保育園だからでしょうか??
はじめてのママリ🔰
親からしても大変な一年ですよね。
ママリさんは子供2人のみで年子ですか?
また、小1と保育園のタイミングで、働き方は変えたりしましたか??
はじめてのママリ🔰
うちも最近3人目考えるなら今ならと思ってましたが、2人でも十分幸せなので2人かもです!
フルしんどいですよね!わたしも育休明けからずっとフルですが、最近きつくて、、いっそ3人目使って産休取りたいなんて…😂
はじめてのママリ🔰
そうです!あと下の子がうちも早く小学生になりたい!とか夏休みずるい!とか上の子が小学校で新しい世界を築いてくのを嫌がる感じで喧嘩が少し増えて面倒でした💦
はじめてのママリ🔰
子供2人のみです!
変えてないですがフルタイムしんどくなって来ました……、学級閉鎖とか夏休みとか冬休みとか……